设为首页| 加入收藏

附校动态

新生入学上“动车”,校长变身“列车长”

发布时间:2017年09月02日 16:37  发布作者:黄超  点击数:[]

——地大附校一年级新生入学仪式

2017年9月1日,地大附校小学一年级新生迎来上学的第一天,一批身着动车制服的老师让出现在校门口,他们分别为一年级的新同学发放动车车票和入学小礼物,车票上印着“真美号20170901次”、“地大附校——真美人生”的字样。这让一年级的新同学倍感新奇,拿着车票翻来覆去地看,叽叽喳喳地讨论……孩子们原本紧张的心情在不知不觉中悄然消散!


 




原来,这是中国地质大学(武汉)附属学校正在举行的一场特殊一年级新生入学仪式。学校希望用这样的形式让一年级新生消除紧张情绪、明确在校行为规范并宣传学校“怡情启智崇真尚美”的文化理念!在校门口为孩子们发放车票的“列车长”正是黎义波校长。入校后全体一年级新生在“候车区”集中,大队辅导员讲解动车车票上“我们的约定”,然后全体一年级新生在校门口的“真美号”动车模型前举起右拳齐声诵读《我们的约定》:积极发言先举手,按时上课不迟到,施工场地不靠近,课间文明不打闹,站队有序静快齐,见到师长要问好,讲究卫生爱劳动,团结互助游礼貌,在家也是好孩子。

最后,全体一年级新生和老师在“真美号”动车模型下合影留念,这标志孩子们在地大附校的真美之旅从此起航!









 



微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: