设为首页| 加入收藏

附校动态

地大附校开展2019年应急疏散暨消防安全演练活动

发布时间:2019年11月08日 20:17  发布作者:潘明望  点击数:[]

 

为了普及消防安全常识,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好学校安全工作,构建平安校园,在119消防宣传日来临之际,我校邀请地大保卫处消防科的消防指战员到校开展了我校2019年应急疏散暨消防安全演练活动。



活动首先以一场模拟火灾拉开帷幕。按照既定演练方案,假设学校发生火灾,在火灾警报响起后,学校护校队及班级老师立即组织学生沿疏散通道,按照疏散指示标志指向向安全地带撤离。整个疏散过程中,学生按照低姿捂鼻的逃生要领,规范、有序的撤离。1400余名学生仅用2分钟的时间就全部撤离到安全地带,达到了应急疏散演练的预期效果。随后,刘立新副校长对本次应急疏散的情况进行了点评和总结,指出演练中出现的不足及提出了改进要求,强调了的应急疏散和消防安全的重要性。



应急疏散演练结束后,地大保卫处消防科的周科长现场为全体师生讲解了消防安全知识及遇到火灾的正确做法,消防指战员们当场演示了不同情况下多种灭火方法,并手把手教会了学校保卫队老师们及学生代表干粉灭火器的正确操作,为全体师生上了一堂生动的消防安全课。



通过此次活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识,提高了师生应对突发火灾的应急逃生自救能力,着力营造了全校师生员工人人了解消防、重视消防、参与消防的良好氛围。让我们共同为创建平安和谐校园而努力!


撰稿:冯  涛

视频:刘天格

摄影:彭丹波

编辑:潘明望

审核:刘立新


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 中国地质大学 | 武汉教育云

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: