设为首页| 加入收藏

教师荣誉

中国地质大学2016年年度工作考核优秀——刘华洁老师

发布时间:2017年01月10日 15:32  发布作者:刘华洁  点击数:[]

刘华洁老师2016年年度工作总结

时光如梭,转眼,我从事幼儿教育事业已有十八年了。在工作中,我始终保持一颗热爱幼教事业的诚心,踏踏实实地立足于本职工作,爱岗敬业。以“垂范、敬业、好学、反思”作为行动准绳,为自己成为一名优秀的幼儿教师而努力,用实际行动向家长证明了“孩子放在这儿请你放心”的诺言。

在教育教学工作方面,我善于从新的角度去思考问题,创造性地运用已知信息,提炼出更具有更新价值的精华,尽可能采用孩子们易于接受的方法进行教学。在活动前,能从孩子的年龄、经验特点,确定自己的教学思路,设计生动有趣的活动内容,以使教学能获得更好的效果;在教学方式上,积极使用幼儿感兴趣的多媒体进行教学,制作课件,将各科教育都渗透其中,能尽量把先进的教学理念融入每一个教学活动中,在活动中注意营建一种宽松、自由的学习环境,让孩子做课堂的主人。每一次活动,我都让孩子通过自己动手、动脑、动口,在知识的冲撞中产生新的疑惑、冒出新的想法,培养孩子好奇、好问、好探索、乐于想象与创造的可贵品质。我知道,一个合格的幼儿园教师,既是严父,又是慈母;既是教师,又是保姆,应该把自己的全部的爱奉献给每个孩子。在工作中我就是这样把自己的爱灌注给每一个孩子,注重掌握每个孩子的特点,因人施教,引导幼儿个性健康发展。“老师一个微笑的赞赏、一个关注的目光、一个信任的点头,在孩子们眼里都是“爱”。”因此,在日常的教学中,我始终以平和的心态去看待孩子发展中的问题,宽容他们,适时帮助他们,树立“和孩子一样高”的理念,想孩子所想,急孩子所急,永葆童心。

在家长工作方面,提升家长与教师互动水平,积极探索、有效实现家园共育。老师的职业宗旨是为家长、孩子服务,“细微处见真情”是我对家长工作的感受。家长工作是体现教师职业形象的窗口,只有把微笑服务、真情服务落实到每一位家长的心坎上,才能满足家长需要,解决家长的后顾之忧。为此我非常注重家园共育,积极用各种方式与家长取得沟通。不定期地进行家访、电话、接送时面对面交流。无论在什么情况下,都尊重幼儿家长,耐心细致地做好家长工作,不伤害他们的感情,让幼儿在家园共育的良好氛围中成长,让幼儿“在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验”。

在教育岗位中,我做为年级组长能努力营造和创建学习型团队,形成和谐、互助的幼儿园文化,帮助年轻教师快速的成长。我坚信:“每一个人都可以是教师,每一位教师都是值得学习的”的理念,始终坚持“因为真诚,所以提醒;因为责任,所以直言”的理念,在组内,大家相互帮助、批评及自我批评,让我自己和每位老师都能成长和进步,形成了一个互助、积极向上、工作热情的团队。在以后的工作中,我会更加努力,用饱满的精神状态和对幼教事业始终如一的初心,做更优秀的自己!



微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: