设为首页| 加入收藏

教师荣誉

中国地质大学2016年年度工作考核优秀——王凡老师

发布时间:2017年01月11日 07:53  发布作者:王凡  点击数:[]

王凡老师2016年年度工作总结

转眼间,2016华丽转身,我们将迎来2017的怀抱。曾经的忙碌,曾经的快乐还历历在目。

我上半年担任六(2)、(3)班数学教学,和六(3)班的班主任工作。在数学教学工作中,努力使自己的课堂成为高效课堂。做到认真备课,使课堂条理清晰,层次分明,深入浅出,作业做到精讲精练。现在学生普遍反映喜欢上数学课,孩子们乐在其中,接近我教学的理念:让班上每个孩子你喜欢上我的数学课。因为六年级部分学生已经有较强的能力,在教学和课后辅导中,所以我更多的采用“兵帮兵”的方法,让学生互相帮助,制定一对一的帮扶计划。这样既可以让一部分学生发挥自己的余力,学习困难的学生也可以得到充分的帮助。2个班的数学成绩在年级中一直名列前茅。

6月份,在周春艳老师身体不适的情况下,克服困难,在自己所带的六年级一毕业,我马上就投入到一年级的数学教学中。

我下半年担任三(3)班的数学教学及班主任工作,三年级三个班的科学教学工作。在班主任工作中,结合“真美教育”展开班级文化建设、真美班会、小微德育目标、第二课堂“魔方课”等活动。

当下是互联网和信息技术高速发展的时代,如何将这些技术引入我们的课堂教学,服务于我们的课堂教学,是我努力思考的问题。在三(3)班,每周三和周六会在一个网络平台上布置两次网络作业。学生通过电脑客户端或者手机APP完成。完成后提交后,学生马上就知道每道题的对错。点开试题,每道题都有详细的分析和解答,方便学生自学,提高学习兴趣,学生非常喜欢做这样的作业。我还可以看到全班的每道题的正确率、完成作业的时间,这样使得我的讲评更加有针对性,更有效率。

在班级文化建设活动中,利用十一长假的休息时间,和几位家长来到教室,实地交流想法及构思。并打扫好教室卫生,为开学后的文化建设做好准备。小微德育目标的课本剧活动,也得到了语文周维菊老师的帮助,精细地为了我们班同学排练。拔苗助长、守株待兔、狐假虎威等成语课本剧,同学们表演得惟妙惟肖、乐在其中,也得到了家长的好评。

在各位领导、同事和家长的帮助下,我也取得了一些成绩:

1、2016年5月执教的《文明上网、健康上网、从我做起》班会,在年段组特色班会活动中获得好评,并代表高年段组参加全校的班会交流。

2、在洪山区《中小学高效课堂建设》活动中,被评为先进个人。

3、六(3)班被评为2016年洪山区优秀中队。

4、个人被评为附属学校优秀班主任。

5、六(3)班在附属学校第四届《校园健身操集体舞大赛》中,获得全校总分第一名。

6、个人在2016年《湖北省第五届中小学青年教师教学竞赛》中获得一等奖。

7、三(3)班在2016年《班级文化建设评比》活动中获得年级第一名。

8、三(3)班在2016年校“三跳”比赛中获集体长绳项目获得年级第一名。

回顾一年来的工作,虽然说取得了一定的成绩,但也总结出了一定的不足。这些不足有待于在今后的工作中不断加强学习,及时改进。在新的一年里,我会认真学习党的教育方针,多读教育教学论著,努力提高思想觉悟和业务工作水平,为实现我附属学校教育质量的发展和提高,贡献自己的微薄之力。



微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: