设为首页| 加入收藏

教师荣誉

用歌声致敬新时代

发布时间:2019年01月15日 14:20  发布作者:潘明望  点击数:[]

  (通讯员:陈红兰)洪山区总工会在2019年新年伊始,为庆祝改革开放四十周年,丰富洪山区全体教职工文体生活,于2019年1月9日至10日在华师附小南湖分校,举办了洪山区教育系统教职工综合素质展示暨中英文歌曲大赛。为期两天的比赛,共有130余位教师选手参加。选手们八仙过海,各显神通!或抒情甜美,或轻快活泼,或低吟浅唱,或放声高歌。有经典老歌,亦有当前热曲。独唱、和声、舞蹈、情景剧……均给全场观众带来了视觉与听觉上的享受。

  来自中国地质大学(武汉)附属学校实力唱将,幼儿园的李韩娟老师深情演唱《我的好妈妈》,感人肺腑的歌声感动全场,获得专家评委的一致好评,以绝对的优势荣获中文类歌曲一等奖。




  李韩娟老师从小热爱唱歌,她说:“老天给了我一副好嗓子,我可不能浪费,唱歌是我生活的一部分,我热爱它……”经常会有人说:“研究生毕业在幼儿园工作好浪费呀,你不觉得憋屈吗?”她总是笑呵呵地说:“还好呀!我觉得很快乐!”这次喜获一等奖,她当天在朋友圈分享:不忘初心,继续前行!新年伊始的大奖预示一年好运,好好唱歌、低调做人、认真教学……愿热爱唱歌的她给我们带来更多更好的歌曲,也希望青年教师以她为榜样,在平凡的岗位上保持一颗初心,继续前行。



  此次综合素质展示活动中,涌现出了许多多才多艺的教职员工。三尺讲台,一块黑板是老师们挥晒人生的舞台;走下讲台,站在舞台,老师们同样手握话筒高歌人生。庆祝改革开放四十周年,让一群像李韩娟老师一样热爱音乐的人走到了一起,为祖国繁荣昌盛高歌,为武汉每天不一样高歌,为洪山教育大踏步向前高歌,为人世间美好真情高歌……用歌声致敬伟大的新时代!(撰稿:陈红兰|照相:冯涛|编辑:潘明望|审核:彭冠军)


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: