设为首页| 加入收藏

学生美文

朋友之间(三1班·隗雯婕)

发布时间:2017年05月08日 18:47  发布作者:隗雯婕  点击数:[]

指导老师周良军

真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。然而,朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半。

我有一个知心朋友,她叫李可欣。我和她是从幼儿园认识的,李可欣长得很漂亮,乌黑的头发,长着一双忽闪忽闪的眼睛,水灵灵的,她总是用纯洁的眼光望着你。

有一次我们之间发生了一件不愉快的事情。那天,天气寒冷,我起床晚了,忘了戴红领巾。到了学校,我看见李可欣抽屉里有一条鲜艳的红领巾,我见四周都没人,就悄悄地从她抽屉里拿出红领巾戴到了脖子上。升国旗时候,李可欣没有戴红领巾,被老师狠狠的批评了一顿。她泪流满面。我看着她委屈的样子,心里很纠结。心想:我要不要现在去跟老师讲清楚呢?说吧,怕老师批评我;不说吧,作为好朋友不想看着李可欣受委屈……一阵风吹来,胸前的红领巾随风舞动,我想:我还是一名合格的少先队员吗?我还佩戴这条鲜艳的红领巾吗?我脸上红一阵白一阵,脑门上汗涔涔的。这时五(2)中队代表正在做国旗下演讲,内容是让我们做一个诚实的好孩子。我恍然大悟,升旗仪式结束后,我去老师办公室说明了情况,老师摸着我的头说:“知错就改,是个好孩子。一会回教室,你跟李可欣说对不起,跟她道歉。”我来到教室李可欣跟她说:“对不起,我是因为今天没有带红领巾才拿了你的。”李可欣说:“如果你没有带红领巾,我也会主动把红领巾借给你的。”听了她的话,我更加无地自容了。

从此以后,我更加珍惜我们之间的友谊。虽然我已经离开天门,来到了武汉,但是我一有时间就会用QQ、微信跟她联系。

有一种一盏灯,可以照亮你的心灵。我跟李可欣之间的友谊正是如此。(组稿:陈爱丹,编辑:胡聪聪,审核:潘明望)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: