设为首页| 加入收藏

学生美文

朋友之间(三1班·程钰雯)

发布时间:2017年05月08日 18:48  发布作者:程钰雯  点击数:[]

指导老师周良军

今天是星期六,丫丫请我和妹妹到她家去玩。

在丫丫家玩了一会儿,我们就来到楼下的健身器材场,玩什么好呢?我们三个人商量了一下,玩起了抓人游戏,规则是这样的:跑的人每人拿五片叶子,如果被抓到一次且超过十五秒,被抓的人就要给一片叶子,抓的人集齐五片叶子就可获胜;抓的人中途休息,就表示弃权,跑的人即可获胜;如果抓的人一次性抢到了五片叶子也可获胜。正准备玩游戏,旁边来了一位叫悦悦的小姑娘,她也想参加我们的游戏,于是游戏开始了!

我们四个轮流来抓,轮到我了,我向着悦悦冲去,我为了一把抢走她手中的叶子,一不小心把她的手抓破皮了。“啊!你把我的手抓破皮了,我再也不和你玩了,哼!”悦悦愤怒的喊道。我对悦悦说:“不就是抓破皮了嘛,发这么大的火干嘛呀?”

我们各玩各的,谁也不理谁。到了中午,我生气的回到家。

“怎么啦?”妈妈慈祥地笑着。

“上午玩游戏的时候,我把悦悦的手抓破皮了,就这么点小伤,她还发那么大的火。”

“她对你发火你现在很生气,对不对?”

“是的,”我点点头,“一点小伤她发那么大的火干嘛?”

“那你有没有体会到她的感受呢?”

听了妈妈的话,我觉得我做错了。下午,我专门到那个健身器材旁等悦悦。直到太阳下山,大伙都回家了,才看到悦悦,她快步向我走来,好像知道我在等她似的。

“嗨!你好吗?”我先开口问。

“很好。”

“对不起,上午把你的手抓破皮了,我还冲你发脾气。”

“没关系,我也不应该向你发那么大的火,请你原谅我。”

我简直震惊极了,我完全不了解她的这些想法。我俩几乎要哭出来,但这情景又让我们忍不住笑了。(组稿:陈爱丹,编辑:胡聪聪,审核:潘明望)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: