设为首页| 加入收藏

学生美文

杏儿又熟了(三1班·程钰雯)

发布时间:2017年05月08日 18:49  发布作者:程钰雯  点击数:[]

指导老师周良军

春末夏初,杏儿又熟了,一颗一颗橙黄橙黄的。从我家经过的路人,都会羡慕地说:“啊,这杏儿看起来真甜啊!”

有一回,我靠在奶奶的肩上,天真地问奶奶:“奶奶,天上的星星就像杏儿一样黄一样多,那么杏儿会像星星一样一闪一闪地眨眼吗?”奶奶笑眯眯地回答:“要不你去看看吧!”我睁着大大的眼睛看着杏儿:“太阳站在上面一闪一闪的,似乎就在眨眼睛,但是被树叶挡住阳光的杏,就呆呆地站在那里,杏儿到底会眨眼睛吗?”想着,想着,我就糊涂了。奶奶爽朗地笑了,我不知道奶奶是笑我傻,还是笑杏儿多得像星星一样一闪一闪地眨眼睛。

有一次,奶奶出去买菜了,我听到外面传来一阵急切地叫喊声:“奶奶,奶奶快来呀!”我快步跑了出去,原来是前年那群偷摘杏儿的小淘气回来了,他们又来找奶奶讨杏儿吃了。我从家里拿出竹竿,学着奶奶当年的样子,把熟透了的杏儿往下打,“一个,两个,三个……不一会儿,地上就滚满了又大又黄的杏儿。

我和小伙伴们一起分享着杏儿,奶奶回来了,我高兴地喊道:“奶奶,快来啊!您也尝尝吧,可好吃了!”奶奶走了过来,摸了摸我的头,夸奖我说:“哟,我的小孙女也学会分享东西了!”听了奶奶这番话,我更加高兴了,心里美滋滋的,吃到嘴里的杏儿也格外香甜。

跟朋友分享的快乐真让人回味无穷!(组稿:陈爱丹,编辑:胡聪聪,审核:潘明望)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: