设为首页| 加入收藏

学生美文

杏儿又熟了(三1班·齐圣吉)

发布时间:2017年05月08日 18:49  发布作者:齐圣吉  点击数:[]

指导老师周良军

今年的杏儿又熟了。只见家门前那几颗杏树上,翠绿的枝叶间,圆圆的黄澄澄的杏儿,在六月的艳阳下格外耀眼。

我望着这些数不清的杏儿,闻着空气中淡淡的杏儿香,眼前仿佛又出现了奶奶颤颤巍巍给小伙伴们打杏子的情景,也想起来奶奶经常对我说的“杏儿熟了,让乡亲们都尝个鲜”这句话。于是,我拿起一根长长的竹竿,挑了些熟透的杏儿往下打,不一会儿就打了一大筐杏儿。我叫上妈妈一起,准备给乡亲们送过去,让乡亲们尝个鲜。

我们走进村子,找了一个地方,吆喝起来:“乡亲们,快来尝尝我们家的杏儿吧!”很快,一群小朋友跑了过来,大人老人们也围了上来。就连张爷爷家的小狗也跟了过来,好像也想尝尝这美味的杏儿一般。

有的小朋友抓起杏儿就迫不及待地往嘴里塞,有的小朋友先说声“谢谢”,拿了杏儿就往家里跑。

有的大人拿了杏儿就不停道谢,有的大人拿了杏儿连声赞美,说:“这杏儿长得真好,一定很好吃!”

张爷爷家的小狗可爱地对我“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“我也好想吃啊!”于是,我笑哈哈地往张爷爷手里多塞了几个。

过了一会儿,杏儿都送走了。妈妈看见满头大汗的我,笑着问:“儿子,累了吧?”我急忙回答:“不累,不累!”因为,听到大人们的赞美,我的心里比吃了蜂蜜还甜。我终于明白了奶奶说的话:“有果子大家吃才甜!”(组稿:陈爱丹,编辑:胡聪聪,审核:潘明望)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: