设为首页| 加入收藏

学生美文

我长大了 (三1班·马楚铖)

发布时间:2017年06月05日 13:37  发布作者:马楚铖  点击数:[]

指导老师:周良军

我长大了,可以帮妈妈买东西了,有时候妈妈忙不过来,就让我下去帮她买东西。我会把要买的东西写下来,带上钱,骑上滑板车去楼下的超市买。

我长大了,可以帮妈妈做饭了,有时候妈妈累了不想动了,我就会帮妈妈把该洗的菜洗了,该削皮的削了,然后让妈妈去炒。有的时候我还能帮妈妈炒个简单的菜,妈妈说我长大了,我高兴极了。

在福建的时候,有一次,我和妈妈去买面包。回家的路上,我们有说有笑的,突然,我觉得脚下一阵刺痛,我叫了起来,妈妈着急地问:“怎么了?”我抬起脚一看,有一颗钉子扎进了我的鞋底,脚都流血了。妈妈看到了,一边心疼地安慰我,一边指责那些乱丢东西的人。我安慰妈妈说:“妈妈,不要紧,这个钉子被我踩到了您就不会踩到了,而且我也没有哭啊。”妈妈听了笑着说:“楚铖,你长大了,懂得疼妈妈了。”我听了,心里暖暖的。

我长大了,要帮妈妈分担更多事情了,这样妈妈就不会很辛苦了。

组稿:陈爱丹老师

审核:潘明望老师

  编辑:钱陈(艺媒)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: