设为首页| 加入收藏

学生美文

我长大了 (三1班·程钰雯)

发布时间:2017年06月05日 13:39  发布作者:程钰雯  点击数:[]

指导老师:周良军

小时候我一点也不懂事,记得有一次,我独自一个人出去玩,从早上一直到中午,都还没回家。一家人都急坏了,在家里胡思乱想,于是开始找了起来。妈妈在附近的公园里找到了我,并且严肃地批评我说:“以后不许一个人出去玩,你现在还小,不懂事,被坏人拐走了怎么办?你必须长大一点才可以出去玩。”

回到家,我就想要怎样才能长大呢?我跑进妈妈的房间,看到妈妈那双漂亮的高跟鞋,我想了想:是不是我穿上了妈妈的高跟鞋就长大了呢?于是我穿上妈妈的高跟鞋,来到妈妈的面前,高兴地说:“妈妈,我长大了!可以自己出去玩了吗?”妈妈看了看我,“呵呵”地笑了起来,说:“小雯雯,不是穿上妈妈的高跟鞋就长大了。”妈妈摸了摸我的头,“以后你会理解什么才是长大了。”

一天天过去了,突然有一天妈妈生病了,在医院里住院。我每天的事情都是妈妈帮我做的,可是这回妈妈生病了,不在家。于是我学着妈妈的样子,自己洗衣服,自己叠被子,自己的事情自己做。

过了不久,妈妈回来了,我不但把自己的事情做好,还到妈妈的跟前照顾她。我帮妈妈倒水、泡脚,跟妈妈一起聊天,还给妈妈讲笑话。妈妈带着笑意温柔地对我说:“雯雯,你变得懂事了,真得长大了!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,我也理解了长大的意义。

组稿:陈爱丹老师

审核:潘明望老师

  编辑:钱陈(艺媒)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: