设为首页| 加入收藏

学生美文

我长大了——海星篇 (三1班·刘小渔)

发布时间:2017年06月05日 13:40  发布作者:刘小渔  点击数:[]

指导老师:周良军

 我是一只小海星,叫薇丽亚,我的家在海底。在一片乌黑乌黑的山洞里,会发光,特别是在暗处。我的光线一生下来很弱,经常被大家嘲笑。可是我一直相信,我长大了,就不会这样了。呵呵,还真是这样呢!

 

镜头一

 一天晚上,妈妈着急起来了。我被妈妈吵醒,因为她实在太吵了。我不高兴地对妈妈说:“妈妈,您为什么这么吵?还让不让人睡觉了!” “我也是没办法!你爷爷生病送去医院了!”妈妈说。

 “你今天晚上得一个人睡!”

 “为什么?”

 我不敢一个人在家里,因为我很胆小怕事。爸爸妈妈去哪儿、干什么我都要去或跟着他们去。可是呢,这次爸爸妈妈坚决不带我去,他们说:“现在太晚了,你呀,要壮壮胆子了!”我答应下来,可是马上又想反悔了。妈妈和爸爸一起微笑着对我说:“薇丽亚,你终于长大了!”说完,他们就去医院看爷爷去了。

 我一个人在家里害怕极了,好像前面有许多妖魔鬼怪似的,真吓人:

 亡灵凶恶的对我说:“我要吃了你!”

 傀儡阴阳怪气的对我说:“你好啊,胆小鬼!你不怕我吃了你吗?”

 骷髅小姐最爱美。她亲了谁,谁就会变成一副活生生的骷髅人,伴她永远。

 想到这儿,我害怕极了。我把电视机打开,调到了一个儿童频道,把声音开到最大,开始看电视……

 “叮叮……叮叮……”我听见了开门的声音,一点也不害怕了!啊!我能克服恐惧感了!

 妈妈和爸爸打开了门,我扑向爸爸妈妈,并且告诉他们,我不害怕了,不害怕一个人在家里啦!爸爸说,爷爷的病不严重,在医院住几天就痊愈了呢!我和妈妈、爸爸一起笑了。

 

镜头二

 今天,妈妈对我说:“薇丽亚,你能帮我拿一个快递吗?”我自信地回答说:“好啊!拿个快递有什么了不起的!”我一口答应了妈妈,要帮她去拿快递。

 “你确定吗?薇丽亚!”妈妈问。

 “我确定!”

 “你准备从哪条路走呢?”

 “我……我要绕大路走。”

 “为什么?”

 “因为……我不敢走幽灵珊瑚。”

 “什么幽灵珊瑚?是那片乌黑的珊瑚丛吗?”

 “……是的。”

 “你去拿快递,从珊瑚丛里走近很多呀!”

 “不行,我不行!那里有……很多妖魔鬼怪,想想都让人觉得害怕。”

 妈妈叹了口气,心想:哎,她就有这么怕珊瑚丛吗?

 妈妈不开心了,我也不开心了。

 “妈妈,”沉默的我终于说话了,“我帮您拿快递吧,而且从珊瑚丛走!”妈妈的脸上露出了微笑:“好姑娘,你要勇敢!”

 我在珊瑚丛里左看看、右看看,现在对我来说这里一点儿也不可怕了!我觉得小珊瑚变得可爱起来,好像在像我招手似的。

 我取完了快递,开心的回家了。在回家的路上,我还摘了一个小珊瑚当发卡呢!

 我回到家,把快递给了妈妈,还把珊瑚发卡给妈妈看,妈妈说:“乖女儿,你终于长大了!”我的心里喜滋滋的。

 我虽然亮光很弱,可是,我用勇气让大家不再嘲笑我了。我的爸爸妈妈说我长大了,我长大了不是我变亮了,而是我有勇气了!

组稿:陈爱丹老师

审核:潘明望老师

  编辑:钱陈(艺媒)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: