设为首页| 加入收藏

学生美文

我长大了 (三1班·齐圣吉)

发布时间:2017年06月05日 13:44  发布作者:齐圣吉  点击数:[]

指导老师:周良军

你知道吗?我们身边有许许多多东西在慢慢成长,比如小草、小花、大树……我们人类也和他们一样,遵循大自然的规律,在一天天地成长。光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊,转眼我已经9岁了!

有时,我会告诉爸爸妈妈:“我的身高都超过一米四了,我长大了!”可爸爸妈妈总是微笑着摸摸我的头,反问我一句:“是吗?”于是,我一直想向爸爸妈妈证明我长大了。终于有一天,机会来了。

那是一个星期六的上午,爸爸妈妈因为工作的原因都出门了,我只能一个人呆在家里。突然,我有了一个好主意,准备在家里做一个大扫除,好向爸爸妈妈证明我长大了。于是,我拿起一把扫帚,一边吹着口哨,一边扫着地。当我把所有垃圾倒进垃圾桶后,我已经是汗流浃背了,感觉好累啊,好想躺在沙发上休息下。但是我记得妈妈每次都是先扫完地后还要再拖地的,心想:“妈妈平时真辛苦啊!这次我也要坚持做完!”然后,我就拿起拖把,打了半桶水,学着妈妈平时的样子开始拖地……慢慢的,屋子里就被我打扫得干干净净!但我的腰也酸痛得快直不起来了!

当我正准备坐下时,“呲呲呲”的开门声响了起来,妈妈回来了!妈妈一进门就看见了干干净净的屋子,惊喜地问:“这是谁干的?”我连忙自豪地回答道:“是我是我!”妈妈一把抱紧我说:“我们家的宝贝长大了!”

听到了妈妈的这番话,我的心里比吃了蜂蜜还甜!

组稿:陈爱丹老师

审核:潘明望老师

  编辑:钱陈(艺媒)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: