设为首页| 加入收藏

学生美文

“小”记者采访“大”学生(四3班·余佳傲)

发布时间:2017年09月04日 16:26  发布作者:余佳傲  点击数:[]

 今天,阴雨绵绵,我在爸爸的建议下,去采访来地大报到的大一新生。

 一路上,毛毛细雨吹拂着我,调皮的雨水轻轻跳到我的双手上、衣服上。在绵绵细雨这一景象中,我看到了随风飘动的横幅,人山人海中,兴高采烈的大哥哥大姐姐们,满脸微笑,他们都是迎新的志愿者。我拿着笔记本,带着楚才小记者证,飞奔到目的地——地大体育馆迎新处。

 我特别激动,因为我是第一次作为小记者的身份采访大学生。我蹦蹦跳跳,跑到迎新处张望着,心想:肯定一会就有新生,一会儿就能采访完毕,这事情立刻就能办完,一定不难。迎新处的大哥哥大姐姐们,有的站直,好像在想什么问题;有的一只手垂在背上,另外一只手放在桌子上;还有的在欢颜笑语的交谈着。

 我问了一位朝我微笑的姐姐,可她说自己是一名老师,我并不灰心。随后,开始准备再次采访。我看到一个大姐姐,她一边发短信一边听音乐,不亦乐乎!我上前去,面带笑容地对姐姐讲:“请问…….”话音刚落,姐姐随后挥手,她以为我是给她添乱,等了解到事情之后,姐姐连忙对我说:“小朋友,对不起,我有别的事。”



 我又开始寻找第三位“采访”人。他是一位大哥哥,个子高高的,身体壮壮的,长的白白净净的,很帅气。据我调查,他是新疆人,高考考了五百二十六分,在读地质工程专业,他说他喜欢地大,地大是好学校,他喜欢这里的花草树木,这里的男生多,可以一起踢球。他还温和的问我,怎么想着采访他。我告诉他:我羡慕大学生,我想了解他们上大学是怎样心情。他仿佛就是“记者”,连连表扬我。

 这次采访活动,虽然有的大学生哥哥姐姐很忙,没有接受我的采访,可是我没有气馁,我觉得虽然我是小学生,也是可以向他们问问题,进行采访的。这次采访,不仅培养了胆识和交流表达能力。还简单了我更加努力学习、将来也报考地大的愿望!(指导老师:周维菊  编辑:潘明望)


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: