设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季四(3)班优秀作文展(陈伊晗、胡子彧、卢锦宁、皮瑞阳、沈思齐、熊冬阳、余修岩、钟佳洪)

发布时间:2019年05月23日 18:02  发布作者:潘明望  点击数:[]

意想不到的收获

四(3)班:皮瑞阳  指导老师:谢素娥

  大家可能都有过意想不到的收获,我也曾经有过一次这样的经历。

  事情发生在去年端午节假期的最后一天。那天我刚从杭州旅游回来,一到家就急忙冲向阳台,去看我走之前已经有花骨朵的凤仙花。我心想:出去了这么几天,我的凤仙花一定开花了!我跑到阳台上一看,被眼前的情景惊呆了,原来有着含苞待放的花骨朵的凤仙花已经耷拉着脑袋,软绵绵地倒在了花盆里,怎么也立不起来,有的叶片也枯萎了,失去了往日的生机。“可怜的花!”我心疼地说,“都怪我没有照顾好你!”这可怎么办?我急坏了,急忙跑去问妈妈:“妈妈,怎么办?我的凤仙花枯萎了,要死了。”妈妈听了大吃一惊说:“不会吧,走之前都好好地呀。”妈妈思考了一会儿,接着说:“好像我走之前没有浇水,是不是缺水了呀?”“有可能,我看花盆里的土很干,可怎么才能救活这棵凤仙花呢?”我听了后,不知所措地问。“要不先浇点水试试。”妈妈建议道。“能行吗?”我半信半疑,管它呢,死马当作活马医!我还是决定试试。

 

 

  我跑进卫生间,接了一杯水,跑到阳台上,小心翼翼地给凤仙花浇起水来,然后满心期待地回到屋里,开始等待,希望我的花能救活。到了晚上,我再次去看凤仙花时,我立刻目瞪口呆了,因为那一棵凤仙花竟立直了半个身子,顽强地在泥土中站了起来,虽然很吃力,但让我看到了希望,我高兴得一蹦三尺高,决定以后一定要好好照顾凤仙花,让它开出美丽的花朵。

  在我的精心照料下,凤仙花慢慢地成长起来,也摆脱了枯死的难题。几天后,它的身子立得直直的,枯叶也掉了,代替枯叶的是嫩嫩的新叶,后来,居然开花了!这一朵盛开的凤仙花是粉红色的,粉得像晚霞一样,美得让我无法用语言描绘……我付出了努力地凤仙花终于开花了!

  这次养花的过程让我感受到了植物生命力的顽强,也让我积累了怎样救活快要枯死的植物的经验。向我的凤仙花学习!

(共8页|第4页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: