设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季四(3)班优秀作文展(陈伊晗、胡子彧、卢锦宁、皮瑞阳、沈思齐、熊冬阳、余修岩、钟佳洪)

发布时间:2019年05月23日 18:02  发布作者:潘明望  点击数:[]

谢谢你

四(3)班:沈思齐  指导老师:谢素娥

  在我的生活中,有许多值得感谢的人,给世界带来洁净的清洁工,维护世界和平的警察,敬爱的老师以及萍水相逢的陌生人......而我最要感谢的是我的同学,一位憨厚朴实的同学!

  去年,我因奶奶去世不得不离开武汉前往我的家乡洪湖,参加奶奶的葬礼。四天后,我回到武汉,走在回家的路上,心里忐忑不安:“唉!马上就要期末考试了,这几天的作业都没有做,也不知道同学们复习到什么地方了?”来到家门口,只见地上奇迹般地出现了许多本子,咦?这不是我的作业本吗?我的作业本是谁放在这里的呢?而且摆放得如此整齐?我满怀疑惑地捡起其中一个本子,翻了翻,里面掉出了一张纸条,这张纸条上一字不漏,清清楚楚地写着这四天的作业,这整洁的笔迹,这做事的风格,一看就知道是我的同学写的,一阵暖流立刻涌遍全身,热泪在眼眶里打转转,我顿时心中充满了自豪,我有一个这么好的同学!我从内心里感激他。

 

 

  记得还有一次,我在上学的路上,买了一包雪碧味的冰块,到了学校,第一节课已经开始了,可我的冰块还没吃完,我只好把它偷偷放进抽屉里,等下课后再吃,第一节课下课后,我把它拿出来,这时,我大吃一惊:袋子里的冰块不仅化了,还泼得到处都是了!我的座位下没一处干的地方,抽屉里一片狼藉,我惊慌失措,一时不知该怎么办了。这时,他轻轻地走过来,说:“怎么了,沈思奇?”我叹了一口气,说:“冰棍化了,水泼了。”“我来帮你吧!”说完,还不等我回答,他就跑到教室门口,拿了一把拖把,又跑回来,十分卖力,一丝不苟地拖起来,而我则是在一旁一动不动,不知所措地看着他,不一会儿,地就拖得干干净净了。他收拾完了,朝我笑笑,若无其事地走了。我望着他的背影,心里除了感激还是感激。

  那位同学是谁呢?他就是我的同学——曾聪逸!

  “谢谢你,我的好同学!”

(共8页|第5页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: