设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季四(3)班优秀作文展(陈伊晗、胡子彧、卢锦宁、皮瑞阳、沈思齐、熊冬阳、余修岩、钟佳洪)

发布时间:2019年05月23日 18:02  发布作者:潘明望  点击数:[]

意想不到的收获

四(3)班:熊冬阳  指导老师:谢素娥

  万紫千红的春天到了,天是那样蓝,水是那样清,鸟儿在枝头唱着悦耳动听的歌儿。趁着这春暖花开的日子,我们学校举行了一年一度的春游活动。

  一路上,同学们欢声笑语,好不快活。这时,我看见了一家花店,花店的花不仅便宜,还很美丽,有富丽堂皇的牡丹,有开得正艳得玫瑰,有洁白如雪的百合,还有一些可爱的小多肉……但我最喜欢的还是那一盆不起眼的芦荟,只见它的茎十分娇嫩,叶片有规律地往上长,在阳光的照射下,露珠闪着耀眼的光芒,我不禁喜欢上了它。当花店老板推荐说芦荟叶片里的芦荟汁还有药用价值时,我就更喜欢它了,并用自己所有的零花钱买下了它。

  “看看,我买的蝴蝶兰多漂亮!”

  “哈哈!我的小多肉比你的可爱多了!”

  “你买的什么花呀?又贵又丑!你肯定上当了!”

  面对同学们的质疑,我低头看了看自己手中的小芦荟,心想:你到底有用吗?难道真像同学们说的那样吗?我难道买错了?

  回到家,我把芦荟给妈妈瞧,她瞄到了那个小标签。

  “什么?三十元?你脑子进水了吧!” 我低下头支支吾吾地说不出话来。这盆可怜的芦荟也被我放在了角落。

 

 

  过了一两个星期,妹妹的手背突然变得很痒,妈妈焦虑万分,不知所措。把家里的药都试遍了,但都没有什么效果。这时,我灵光一闪,想起了那盆买来的芦荟。我飞奔到芦荟前,小心翼翼地切开叶片,这时有很多带有黏性的透明液体涌了出来。我取下一点点,将它轻轻地涂抹到妹妹的手背上,奇迹真的出现了!妹妹的手不红也不痒了!

  看着妹妹不哭不闹了,妈妈高兴地把我揽入怀中,对我说:“冬阳,看来妈妈是误会你了,是你那盆不起眼的芦荟治好了妹妹的手哦!”

  看看妈妈欣慰的笑脸和妹妹快乐玩耍的的情景,我也兴奋不已,因为我懂得了一个道理:生活中许多事物我们不能只看到它的表面,我们要多方面,多角度去观察它,你也许会有更多的发现!

(共8页|第6页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: