设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季四(3)班优秀作文展(陈伊晗、胡子彧、卢锦宁、皮瑞阳、沈思齐、熊冬阳、余修岩、钟佳洪)

发布时间:2019年05月23日 18:02  发布作者:潘明望  点击数:[]

谢谢你

四(3)班:余修岩  指导老师:谢素娥

  “唉,唉,真烦!”我坐在窗前,正在为做不出来的题目烦恼。这时,有几只蜜蜂飞进窗里,我看着蜜蜂很不客气地用手把它们赶走了。

  一天下午,我发现我家楼下来了一户养蜂人。我想:这下糟了!这些蜜蜂可都是发“红包”的高手啊!于是,我尽量对蜜蜂“敬而远之”,但免不了收到几个“红包”,搞得我都“谈蜂色变”了。但今天,我对蜜蜂却有了新的认识。

  这天上午,我又经过了蜂场,好奇心的驱使,我走近了蜂巢。突然,一只大蜂发现了我,对我搞起了突袭,冷不防在我手背上蛰了一下。我恼羞成怒,抄起拳头准备将蜜蜂打死。可是,那蜂却直直地落在了地上,再也飞不起来了。

 

 

  这是怎么回事?我拿着死蜂回到家里,直接去问爸爸:“这只蜂为什么蛰了人之后就死了呢?”爸爸对我说:“蜜蜂的刺针连接着内脏器官。当蜜蜂蛰了人以后,想飞走,但是刺上的钩钩住了皮肤。蜜蜂一用力,就把内脏拉脱了。所以只有死路一条了。”“那它为什么还要蜇人呢?”“蜜蜂不会随便蜇人。当蜜蜂发现有人对它的家造成威胁后,它就会蜇人。”听了爸爸的话,我恍然大悟。原来蜜蜂蜇人是为了维护、捍卫自己的自尊和家庭的安全!想想刚才的行为,我是不是无意地侵犯了它的领地,我非常的自责与内疚。

  蜜蜂,你是我的老师!你教会了我要捍卫自己的尊严,要保护自己的家庭,你那种为了家庭而牺牲自己的坚贞不屈的精神,值得我们思考和学习!谢谢你!

(共8页|第7页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: