设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季四(3)班优秀作文展(陈伊晗、胡子彧、卢锦宁、皮瑞阳、沈思齐、熊冬阳、余修岩、钟佳洪)

发布时间:2019年05月23日 18:02  发布作者:潘明望  点击数:[]

谢谢你

四(3)班:钟佳洪  指导老师:谢素娥

  他有着一头浓浓的黑发,一张能说会道的小嘴总没停过,他就是我的同学——卢锦宁。今天,我要借这篇文章感谢他。

  还记得那是一节体育课,我们正在练习跑步。突然,调皮的我突发奇想,想了一个自认为很完美的动作。于是,我来了一个180度的旋转——倒着走。

 

 

  可上帝偏不给我面子,非让我尝尝痛苦的滋味,“咚”的一声,我的脑袋重重地撞到了那坚不可摧的篮球杆上面,一阵钻心的痛向我的脑袋涌来。一位同学看到我撞了之后,反而“扑哧”一声笑了,我觉得太没面子了,也勉勉强强跟着他们笑了笑,可不一会儿就笑不出来了,“啊!”我的头实在是太痛了,我发出了轻微而痛苦的呻吟,那些不争气的眼泪也全都从我的眼眶里涌了出来,我疼得蹲了下去……过了一会儿,两位同学看到我这幅模样后,不但不过来安慰我,反而在一旁嘲笑我:“切,切,谁让他自作聪明,活该!”“就是,谁让他玩花样,自己撞上去的,自找!”我听到这些嘲笑的话,再加上那些轻蔑的眼神,我更加伤心了。就在这时,突然从我旁边伸来一只手,“没事儿吧?”我一惊,抬头一看,这一头浓浓的黑发,小巧玲珑的鼻子,不正是卢锦宁吗?他的话让我的心里充满了温暖,他轻轻地扶起我,一边走,一边关切地问:“没事儿吧!”“要不要紧?”“用不用去老师办公室?”“还痛不痛啊?”他那张能说会道的嘴又开始说起来……这些话语就像一阵阵阳光,温暖着我那颗受伤的心。

  谢谢你,卢锦宁,是你在我受伤的时候,伸出那温暖的手;谢谢你,是你在我受伤的时候,说出那安慰的话语。谢谢你——我的同学!

(共8页|第8页)

组稿:谢素娥

编辑:潘明望

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: