设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季五(1)班优秀作文展(王章亦航、陈米悦、蒋轩妮)

发布时间:2019年05月30日 15:06  发布作者:潘明望  点击数:[]

 

偶然的发现

五(1)班:王章亦航  指导老师:周良军


   我是一棵草,一颗渺小的草。

   我总是很羡慕大树爷爷的高大、粗壮的身材,永远都倒不了,大树爷爷也很骄傲,毕竟周围的树都没它高。而我只有一个骨头架子,连一点点肉、脂肪也没有。周围的草儿们都比我高,于是我慢慢的自卑了起来。

   结果,我就这个样子,渐渐地,日复一日,年复一年,我抑郁了。

   终于有一天,他们改变了我对自己全部不好的看法。

   那是一年秋天,秋风呼呼地吹着,太阳离地球远了一些,到处都是一片黄灿灿的。因为过了好多年,我也经历了风吹雨打,我开始变得有一些能耐了,但我那时自己还浑然不知,我依然自卑得把自己关在自己的世界里。我旁边的大树爷爷虽然早已长成了参天大树,看起来还是很强壮,但也遮盖不了大树爷爷的老态龙钟,“爷爷老了,不能为你们遮风挡雨了,你们自己生活下去吧!”于是,从那以后,大树爷爷就开始枯萎了。大树爷爷枯萎了以后,其他的树就开始威风起来,我发现原来其他树是害怕爷爷,才给爷爷那么好的待遇呀!爷爷高大的身材突然掉下了好几米。

 

 

   我又发现,我身边的草儿们都死了,只剩下我了,陪伴我的只有一颗最矮的小树,于是,我们成为了好朋友。

   终于有一天,来了一位小朋友,它应该是传说中的人类了吧?我想。他叫了很多小朋友:“看,这里有一颗草和一颗树呢!”别的小朋友说:“听说这附近的花都死了呢,那这棵草没死真是个奇迹。”“这棵树虽然没死,也只剩一个木头桩子了呀!”一个小朋友说。

   “你看,这棵小草多坚强,附近的草儿们都死了,只有它一个是活的,还长得这么好,没有一点枯萎的痕迹。”我心里一惊,竟然有人表扬我,我心里美滋滋的,我眉头舒展开了。

 

   “太稀奇了,这么坚强的草,风吹雨打都顽强无损,我们要向他学习!”我心里开心极了。“敬礼,鞠躬!”他们竟然向我鞠躬,敬礼,我惊呆了。或许他们喜欢我吧,我想。

   直到我长大后,我才真正明白,不管是什么东西,都有喜爱它的人,不管是什么东西,都有它独特、优秀的一面,就像蚂蚁有团结互助的精神,它们也一样很渺小。这一点就是比人类强。

   我这颗渺小的草,也会有人喜欢!我偶然发现,世界上所有的事物,都会有人喜爱它,就连身材渺小,毫无力量的东西也不例外。“敬重卑微”说得没错!

(共4页|第1页)

[1] [2] [3] [4] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 中国地质大学 | 武汉教育云

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: