设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季五(1)班优秀作文展(王章亦航、陈米悦、蒋轩妮)

发布时间:2019年05月30日 15:06  发布作者:潘明望  点击数:[]

 

变身药丸

五(1)班:陈米悦  指导老师:周良军


   就在今天早上,我在床头发现了一张纸条和一个小纸袋,纸条上写着:纸袋里有一颗变身药丸,吃了它你可以变成任何你想要变成的东西。我疑惑地打开小纸袋,发现里面有一颗一半紫一半白的药丸,纸袋背面还写了一行字:放心食用,来自22世纪的你的朋友。我不禁惊呼:“这真是太奇怪了。”

   这一天我满脑子都是那张纸条和那颗神秘的变身药丸,哪还有心思干别的事呢?我的心里纠结极了,因为我很想体验一下变身成小百灵的滋味呢,可又不知道这药能不能吃,吃了会不会生病,我想来想去,最后还是一咬牙把变身药丸咽了下去。

   突然,传来两声枪响和两声百灵鸟的哀鸣,我的眼前变成了一片白色。也不知道过了多久,我迷迷糊糊地醒了过来,一看周围,怎么是一颗接一颗的苍天大树,而我自己……竟然站在一颗树上,而且还长出了羽毛和尖嘴细爪,我真的变成一只百灵鸟啦!我试着拍了拍翅膀,脚把树枝一蹬,哇,我飞起来了!来唱首歌吧,叽叽喳喳,叽叽喳喳,百灵鸟的歌声真不愧是林中第一,既清脆又悦耳,吸引了不少鸟儿来听,甚至有些鸟儿还和着我的歌声在空中跳起了舞呢!

   突然所有的鸟儿都惊慌失措,向各个方向飞去,可我什么也没看到啊。这时,一张大网向我挥来,把我网在了里面,大网突然把我一甩,我被甩进了一个大铁笼里,我听到了一个粗鲁的声音说:“好哇,抓了只百灵,这下老板要给个好价钱啦!”说完还干笑了两声。我拼命扇动着翅膀,想要逃脱,可一双干巴巴的手把我紧紧抓住,再次扔进了铁笼里,我的翅膀被铁笼撞伤了,这下我连飞也飞不了了。我太累了,便沉沉地睡去了。

 

 

   第二天等我醒来,发现周围全是动物,一个个都被困在箱子、笼子里,我也不例外。我的脚上还被捆上了一根重重的铁链,但笼子里有水和食物,我心里一惊,这儿不是宠物店吗?我难道要变成宠物了吗?我下意识地看了看我的翅膀,已经被白色的纱布包起来了。这时,一个小男孩指着我小声说:“爸爸妈妈,你们看,那只小百灵鸟翅膀受伤了,还失去了自由,我们把它买回家吧!”于是我来到了男孩的家,男孩细心地照顾我,等我把翅膀养好后虽然很不舍,还是把我放回了天空。我感激地望了他们全家一眼,挥了挥翅膀,便飞向了远方。他们一家一直在窗口向我挥手,祝我回家一路平安。

 

 

   我飞啊飞啊,终于飞回了我原来居住的森林。还没飞进去,便看到一车一车的木头从森林的方向运出来。我悄悄飞进森林里一瞧,这哪还是森林啊?苍天大树没了,小鸟们都不见了,只剩下一个一个的树桩。我没有家了。我不禁流下了一串串的眼泪,我从未如此痛恨过人类。

   “宝宝,宝宝,快醒醒,起床了!”咦,我揉了揉眼睛,充满疑惑得看看四周,我怎么在自己家?妈妈问:“刚才你是不是做梦了?一直在说梦话。”我小声说:“以后我要做一名环保小卫士。”

(共4页|第2页)

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: