设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年春季五(1)班优秀作文展(王章亦航、陈米悦、蒋轩妮)

发布时间:2019年05月30日 15:06  发布作者:潘明望  点击数:[]


我的爸爸

五(1)班 蒋轩妮  指导老师:周良军


   我的爸爸人长得挺高,比较胖,总体来说不错,就是有一个非常不好的习惯——抽烟。

   有的时候,一大早起床就能闻到那刺鼻的烟味。而且,抽烟也不是什么好事,所以我和老妈决定,要帮老爸戒烟。

 

 

   一个星期六的早晨,我偷偷摸摸地起了床,趁老爸还没有醒,于是把烟盒拿了出来,将里面的香烟倒在垃圾桶里,然后拿了几张纸,卷着粘起来。涂成烟的颜色之后,再把烟盒放回去。我心里挺高兴,暗暗想:嘿嘿,这下看你怎么抽烟!然后上床睡觉了。

   “我的烟呢?怎么只剩纸了!”老爸大吼道。我故作惊讶地说:“怎么会,肯定是你抽完了。”老爸说:“不可能,没有抽完的!”我说:“一定是上帝看你抽烟太多,叫人收走了呗。”老爸冷笑了下,说:“是吗?那好吧。”

   第二天早上,我还是准备像昨天那样,便偷偷来到老爸床前拿起烟盒,准备把烟倒走……突然,一只手抓住了我,我吓得一抖,回头一看是老爸,我惊讶地说:“你怎么会知道是我?”老爸得意地笑了笑,说:“我昨天看到你的手上有烟里的烟草,还残留了一些纸屑,这么暴露,怎么会不知道?”我惊讶地望着老爸,想:“老爸怎么像个侦探一样了,真麻烦。”老爸说:“看你以后还敢敢动我东西了!”我只好把烟盒放回去了。

   这是我的老爸,一个爱抽烟的老爸。

 

 

   “哇!树真高呀,还有苹果呢!”我大叫道。今天,我们来到了一个果园,我对老爸说:“老爸,你上去摘苹果好不好?”我满脸期盼地望着老爸,老爸说:“行了,行了,我去摘,别肉麻了!”我开心地说:“老爸最好了!”老爸两手抓着树枝,一只脚蹬在树杈上,然后一跳,就上了树,只见他飞快地摘下了几个苹果,抱在了怀里,后腿一弹,跳了下来,接着,老爸带我回家,把苹果洗干净,开心地吃了起来。

   这就是我的老爸,一个会爬树的老爸。

   又一天,我们一家在外面散着步……突然间,一只大狼狗窜了出来,对着我们一阵狂吼,我和妈妈赶紧往后退,老爸壮着胆子,挺身而出。恶狠狠地对向那只大狼狗,还从旁边捡起一根粗树枝,向大狼狗挥,大狼狗只好夹着尾巴,落荒而逃了,我们全家欢呼起来。

   这就是我的老爸,一个勇敢、挺身而出的老爸。

 

 

   老爸这人虽然很爱抽烟,有不好的习惯,但他还是挺关心我的。

   一次,老妈在里面给我讲题,我半天听不懂,老妈忍了,于是又给我用方程讲解,我仍没听懂,因为老妈当时就有些生气,而现在更生气,直接开始吼了,我哭了起来,这时,老爸来了,他让老妈到一边,然后一步一步地讲解,十分有耐心,最后,我听懂了。

 

 

   这就是我的老爸,一个爱抽烟;有计谋;会爬树;勇敢、挺身而出;关心我的老爸!

   我爱他!

(共4页|第4页)

 

组稿:周良军

编辑:潘明望

 

上一页 [1] [2] [3] [4]


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: