设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(4)班优秀作文展(严国强、刘明楠、谢晓珊)

发布时间:2019年11月27日 15:23  发布作者:张俊华  点击数:[]



2019年秋季七(4)班优秀作文展之

——观察作文《初中的一件趣事》


初中以来的一件趣事

七(4)班 严国强 指导老师:刘媛


   


   每个人的成长过程中都必须经过幼年,童年,青年,老年。在经过这几个成长过程中,每个人都有着值得回味的趣事,往事。当然我也不例外。

   随着下课铃声响起,有的在为上节课的习题在巩固,有的在别的班串门……而我和刘都,己经抢了下象棋的位子,准备决斗。一场没有硝烟的战争开始了。这场战争看似十分平静,但是暗地里我和刘都己经争得你死我活。

   我首先出击,我先当头炮,他起马炮。于是,我将计就计,往兵向前挪了一步,刘都似乎看出了我的心思象跳出来参加防御。我再让两门炮在中路小兵身后排一列。刘都看了十分迷感,但大局上仍保持按兵不动。我暗暗高兴,连忙让中路小兵过河,刘都不知是计,还高兴地说:"送给我吃我干嘛不吃?他用他的小卒干掉了我的小兵,这样,刘都给我的进攻扫清了障碍。我的两门大炮立即过河向敌阵杀去。刘都用车和马到中路增援,想挡我的道,都被我消灭了,我以闪电攻势迅速把刘都的军,取得第一局胜利。

   第二局,我先把炮放在刘都的一个兵士旁边,想聂掉他的兵营,可是我太幼稚了,但哪有那么轻松。刘都迅速驱马过来,把我的炮给踩住了,我炮轰兵营的目的没达到,反倒被马给踩住了,我赶紧把炮从危险的军营里退到军营后,战斗的第一步就让我学到了"欲速则不达的道理,下象棋步步为营,走一步,看三步。

   我总结了之前的教训,开始谨慎起来几分钟的战斗下来,我已经大把的损兵折降了。仅剩的车和马难以招架刘都的进攻,突然,我发现刘却的师前露出了一个破绽,经过仔细的揣摩,我偷偷地把仅剩的一台炮架到楚汗界上,瞄准了刘都的帅这时,炮路上有个刘都的象挡住了去路,将刘都一军还为时过早,没十出到,我虚晃的一招并没有被刘都发现。刘都大意地走着。

   机会终于来了,我将车长驱直入渡过楚河直达刘都做军帐前,大喝一声,将军,刘都很自然地挥象挡住我的进攻,可是,他却没有留意我的炮,于是,我把他的师打了下来。

   虽然是下课短暂的时间,但我觉得很有意义,既开动了大脑,又递增了友谊,所以我觉得很有趣,虽然这件事过去了很久,但我时常会不由自主的想起它,难以忘怀。


(共3页|第1页)




[1] [2] [3] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 中国地质大学 | 武汉教育云

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: