设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(4)班优秀作文展(严国强、刘明楠、谢晓珊)

发布时间:2019年11月27日 15:23  发布作者:张俊华  点击数:[]


2019年秋季七(4)班优秀作文展之

——观察作文《初中的一件趣事》


初中的一件趣事

七(四)班 刘明楠 指导老师:刘媛



   有人说,中学时代是人生最美好的年华。有人说,中学阶段是人生成长的十字路口。有人说,中学生依然是懵懂的孩子;我们说,中学生正在长大成人。有人说,中学时代离职业选择还很遥远;我们说,中学时代要早早立志。而我们不知不觉便来到了大家议论纷纷的中学时代。

   在新的气垫上,我们走进了新的校园,结识了新的同学……在这别样的天地,发生了许多趣事,而最令我难忘的还是那一件。

   我们那有位同学叫做:刘都。这个字叫起来清清爽爽,落落大方,有种阳刚之气。但是又有两个老师把他的名字喊出了“另一种境界”。

   “叮铃铃”上课了,第一节是数学课,数学白老师走上教台,望着一个个陌生的面孔,她便开始介绍自己,随后进行班级点名,以便老师能认识同学们,点名进行的有条不紊,如同行云流水一般。突然,到刘都的时候,老师用那不标准的普通话,在带着点儿方言,亲切地说了一声:“刘都。”顿时,全班如同拉响了一枚炸弹,全班同学笑的前仰后翻,合不上嘴巴了。后来数学老师依然叫刘都,全班同学仍旧演奏欢快的乐曲。

   后来还有一次,老师也是把刘都得名字读错了。

   中午有些同学回不了家而到七(2)班托管,刘都就是其中一个。托管的英语老师,跟往常一样点名,点名后老师说:“没有点到名字的人,到讲台去签字。”刘都无精打采地走上讲台,模仿王羲之大书法家的草体,随手签上了他“珍贵的草书”。老师看完后,带着三分疑惑,小声地说:“刘猪。”可这还是逃不过台下“猴儿们的顺风耳”,有的同学捂着肚子哈哈大笑,有的同学卧在地上哭笑不得,还有的同学差点笑岔了气儿……

   初中三年真的很短,同学们要把每一件趣事都存在我们的脑海里,让它不要流逝,而让它成为我们永恒的回忆。


(共3页|第2页)

上一页 [1] [2] [3] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: