设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(1)班优秀作文展(蒋一鸣、杨智文、范雅欣、吴绎桐、赵嘉欣、严玲玲、王雅馨)

发布时间:2019年11月27日 15:39  发布作者:  点击数:[]

2019年秋季七(1)班优秀作文展


写给郭老师的信

七(1)班 蒋一鸣 指导教师:刘媛



亲爱的郭老师:

   您好!我是您的学生——蒋一鸣。当您收到这封信的时候,可能中秋佳节已经过了几天了,但我还是对您道一声迟到的祝福:祝您中秋节快乐!我想知道,我送给你的灯,您喜欢吗?您把灯摆在办公桌上了吗?您现在教的班级还像我们一样调皮吗?

   有一天,我正在教室里写作业,突然听见同学说您来了,我跑出去看您,但我没有找到。再把时间向前推几天,我们正在军训,在军训的最后一天,我们进行了分班考,考完后,我对妈妈说:“我考得不好,我会分进慢班。”妈妈说:“谁让你小学的时候不好好学习,你真的把我愁坏了,唉,凭天由命吧!”我很沮丧,在等成绩的几天里,我真希望时光能倒流,如果能让我再读一次六年级,我一定好好学习。

   在毕业考试的时候,我一边答题一边想,我考完后再也见不到郭老师了,我很茫然。考完后,我回到家里,我躺在床上哭了,我总是翻看小学的毕业照,我很怀念您教我们的那些日子。

直到成绩出来,妈妈告诉我,我分到了一班,我非常高兴,我想是您从前对我严格要求拯救了我。我没高兴几天,在开学后的第11天,我们就迎来了考试,我考得很不理想,全搬三十一人,我排在二十多名,但值得庆幸的是在前几天的英语考试中,我得了满分。

   每当提到您,我总是想起您对我的关怀,您对我的谆谆教导,是您让一个胆怯的孩子变成一位活泼的少年;是您把一个无知的小毛孩培养成一个满都学问的翩翩少年。我非常喜欢听您讲课,您的课永远是那么妙趣横生,您为了能让我们写好作文,真是煞费苦心。

   我今天想告诉您一个小秘密,那就是有一次您没收了喻泉源的两枚精灵币,您把它们包在废纸里,放在讲台上,我非常想要,于是,我就把这一切记在心里,去您身边转悠,想偷过来,谁知,当我走到您身边时,您让我扔掉,这下可把我高兴坏了,我边走出教室,边把精灵币拿出来,我把纸扔了。现在这两枚精灵币还在我的衣柜下边,我对这件事至今依旧记忆犹新,我觉得那个时候的我太傻了。

   您教我们的时候,每次您布置下作文,我都是先在草稿本上打草稿,然后把草稿交给妈妈修改,几乎每次都是妈妈给我重新写,妈妈说我写的作文驴唇不对马嘴,简直没法看。我想妈妈一定和您交流过关于我写作文的事情,只是您从来没有在班级说过这件事,每次当着全班同学的面,您把我的作文当作范文朗读的时候,我都感到很羞愧,因为作文的大部分内容都不是我自己写的。谢谢您,郭老师,您一直在鼓励我。

   从四年级到六年级,我的语文成绩一片混乱,忽高忽低,您特别希望我能考到90分以上,但在这段时间里,我只有三次上了90分。正是因为如此,我总是很自卑,对自己没多少信心,于是我总是愁眉苦脸的,形成了恶性循环,我的内心很脆弱,如果别人冤枉了我或某句话刺激了我,我就会生气到极点,气得直流眼泪。于是,我就用弹琴来缓解自己的情绪,我喜欢弹一些低沉的曲子,听着自己弹奏的曲子,我的眼前浮现出您和蔼可亲的面孔,我仿佛看到您鼓励的眼神,让我坚信自己一定能行,我恍若又回到您的课堂上,明媚的阳光从窗外射进来,您声情并茂地给我们讲课,把历史典故讲得栩栩如生,激励我们永远不要放弃。

   上中学后,课程增加了很多,时间变得格外紧张,虽然我有些不适应中学紧张的节奏,但我还是会尽量调节自己,让自己尽力跟上学习进度。好了,就先和您说这么多吧。

   再次祝您中秋节快乐!身体健康!工作顺利!

   此致

敬礼!

您的学生:蒋一鸣

2019年9月13日


(共7页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 中国地质大学 | 武汉教育云

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: