设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(1)班优秀作文展(蒋一鸣、杨智文、范雅欣、吴绎桐、赵嘉欣、严玲玲、王雅馨)

发布时间:2019年11月27日 15:39  发布作者:  点击数:[]

2019年秋季七(1)班优秀作文展


我的老师真特别

七(1)班 范雅欣 指导老师:刘媛



   我的语文老师个子不高,她左边脸颊的一颗黑痣为她大大提高了辨识度,更是让我一眼就记住了,她那是一个米粒般大小的黑痣,第一次见到刘老师,我就觉得这个老师好年轻啊,一点都看不出来,已经教了十几年书的人,且穿衣打扮也是十分的时尚。

   刘老师身上有一种气质吸引着我,那是一种腹有诗书气自华的骨相之美,不同于小学老师上课:面带灿烂微笑的询问问题,回答正确还要来几句,“嘿嘿,你真棒!”的特点。占课讲题,拖堂也早已是家常便饭,这是小学老师用烂的套路。刘老师就显得与众不同了。

   真实豪迈,由一首诗可以口若悬河,侃侃而谈,讲到当时背景人物、情感及其事迹都像讲故事一样脱口而出,旁征博引、妙趣横生,让人好生佩服。我们学到的不仅仅是教案上的几张纸。

   上刘老师的课也让同学们大呼过瘾,甚至是心惊胆战不敢怠慢,这是何故?且听我给你慢慢道来。

   刘老师抛下一个问题,班上又是一阵沉默,仿佛这如同一个炸弹一般,棘手同学们你看看我,我看看你寻找谁这么有胆量回答这个问题,刘老师环视同学们低头踱着步:“有同学想尝试一下吗?”大家都把头埋的低低的,想尝试的同学还有些犹豫。把手抬起一点点,随即又放下了,刘老师,徐舒一口气漫不经心的翻开语文书:“四二。”同学们一愣,“第四列第二个同学起来回答问题。”同学们这才恍然大悟,接着一条一条一行一行的同学起来回答问题,一下子便可以看出那些上课游神,心不在焉,没有思考的同胞了。一节课下来人人都开动了脑筋,大家在刘老师的引导下将一步步领悟阅读的方法,一听到下课铃同学们也就松了一口气,口若悬河的刘老师也停止了讲课,大呼一声:“下课。”同学们便蜂拥而出,毕竟刘老师从不拖堂这又是她与众不同之处。

   刘老师还有个规矩,上课铃打完后在他之后进教室最后一个回到位置上的,可是要表演节目,真是苦了那些玩的满头大汗气还没喘过来的人呐!

   治课堂纪律刘老师也有她的独家秘方。都说作文是语文老师的法宝,刘老师也不例外,但刘老师可是在课上细心观察,把握时机,一举擒住“犯罪分子”,来了个抽作文服务,更是令那些嘴巴像机关枪的同学痛不欲生啊!

   刘老师的与众不同更是让我们津津乐道,次次上课都是挑战重重,趣味多多,作为语文老师真特别呀!


(共7页|第3页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: