设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(1)班优秀作文展(蒋一鸣、杨智文、范雅欣、吴绎桐、赵嘉欣、严玲玲、王雅馨)

发布时间:2019年11月27日 15:39  发布作者:  点击数:[]

2019年秋季七(1)班优秀作文展


我的新同学真“逗”

七(1)班 吴绎桐 指导老师:刘媛

 


   微微的阳光斜照在窗台上,轻轻悄悄地挪移。时间在时光盘里拼命地跑着。转眼间,我来到了启航楼,成为了一名初中生。听着窗外叶子“沙沙“”地响,我环顾着四周陌生的同学,心里便有些胆怯。

   时间精灵觉得时间跑得太慢,便吸入了一大口气,用力一吹,“呼”的一声,时间转了一个圈儿,被气体推到了更远的地方,两个星期过去了,大家渐渐熟悉了……

   坐在我身后的同学是赵子航。他个子矮矮的,说实话,我从出生到现在,从没见过男生长这么矮。他的脸长得也很滑稽,就像大马戏里的小丑,笑起来的时候,嘴角露出一丝“奸诈”的样子十分搞笑,使人不禁发笑。

   记得第一次我看见他的时候,真是把我吓坏了,她脸上的痣成堆成堆的,有的痔挤成一坨,就像将军领着小兵,还有的痔分散开来,就像守城的将士。我可真佩服他,虽然痔这么多,但他依然天天保持着标准的微笑——有时是大笑。

   我的痣也很多,曾经六一班的老师、同学说脸上的痣像“北斗七星”一样排列整齐,很有规律。我就翘起小嘴生闷气,脸也红扑扑的。

   如果换作是赵子航,他一定会张开大嘴巴哈哈大笑:

   “哈哈!本将军脸上的小兵多,我管着这些小兵,那我不是皇帝了吗?多谢夸奖!”我的天啊!他可真逗,自我调节能力真强……

   记得就在上个星期,我们组的游戏币已经爆满了,过了五个币就有惩罚,必须进行抽奖惩罚,大组长王思越跑上前抽了一张:

   “吐槽本组内成员三分钟”。

   赵子航露出了他那“大板牙”,哈哈地笑着:

   “吐槽我呀!我告诉你们上一次我……”唉,别人都说“家丑不可外扬”,他是非要别人“扬出去”,这是逗我们,还是在逗他自己呢?

   赵子航的数学很好。课余时间有的同学会找他请教题目,他以幽默的方式解答,同学在明白的同时,也加深了对这道题的印象。

   赵子航的活泼逗笑了我们,他也得到了快乐。初中生活十分有压力,好多同学都没有了少年该有的活力,而赵子航却是个“另类”,他用他的乐观去感染同学,去传播快乐,他真逗!


(共7页|第4页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: