设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(1)班优秀作文展(蒋一鸣、杨智文、范雅欣、吴绎桐、赵嘉欣、严玲玲、王雅馨)

发布时间:2019年11月27日 15:39  发布作者:  点击数:[]

2019年秋季七(1)班优秀作文展



我的同学真特别

七(1)班 赵嘉欣 指导老师:刘媛



   “哎呀!你的脏手放开的了,别把我的书弄脏了……”这尖细而又令人作呕的声音刺入我的耳朵,把正在一旁认真写作业的我惊的浑身一哆嗦。

   抬头看,果然是“嫦娥”在尖叫啊!只见杨智文举着沾满粉笔灰的“爪子”一脸无辜的看着常致诚。而常致诚则皱紧了眉毛,严肃又略带慌张的拍拍本,然后把本子挂在胸前,带着命令的语气说:“你先去吧手弄干净再拿我的本子”。杨智文憨憨的去洗手去了。而他却用一种嫌弃的眼神,一直护送着杨智文离开。

   其他同学在一旁饶有兴趣地看着这场“闹剧”。而身为从开学以来一直坐在他后面的我来说,我早已把这些看成是我上学中每天必须经历地事件了。

   从入学起,我就注意到他了。并不是因为他有俊朗的外表,过人的智慧,而是他那一笔袋骚粉色的文具实在是太引人注目了。不光是他的文具,还有他的一切物品几乎全是少女的颜色。当我选择坐他后面时就是看了他的文具,而误以为他是一个很可爱的女生,想着以后能有许多共同话题可以聊。可怎么也没有想到,坐在这个位置上的竟然是一位男生,这不禁使我在自我怀疑中度过了几日。

   虽然他确确实实是一个男生,但他却和女生有着许多的话题。他不像其他男生一打下课铃就跑出去野了,他会不紧不慢地收拾着桌子是上的东西,然后女生围成一圈,聊着女生的话题,还时不时能听见他发出咯咯的笑声。这笑声着实奇怪有着异于男生的尖细,超乎女生的甜美。更好笑的是,他在笑时还会用他的兰花指娇羞似的捂住他的嘴。

   班里也有很多同学,包括我都很愿意跟他玩。他很幽默,跟人聊天时会时不时冒出梗,引得众人哄堂大笑,他为人大方,不管谁找他借东西,他都会毫不犹豫地借给你;你别看他虽然个男生,但字写得却不比女生差,各科成绩也绝不输于女生。

   他唯一的不足就是洁癖太严重了。只是你要拿他的东西,他就会先把你的两只手仔仔细细地检查一遍。确认符合标准后,他才同意。如发现有什么脏东西在你手上,他就非让你手弄干净再来。手不干净你说什么他都不罢休。

   这就是我的新同学,常致诚。


(共7页|第5页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: