设为首页| 加入收藏

学生美文

2019年秋季七(2)班优秀作文展(杨宇晨、肖近朱、陈锦、夏康馨、况晨宁、童瑾雯、周雨婷、纳婉琪、刘锦涛)

发布时间:2019年11月28日 15:20  发布作者:潘明望  点击数:[]

 

秋游的沉思

七(2)班:肖近朱  指导老师:潘林萍

  无数同学日日盼望的秋季研学活动总是在一个阳光明媚的早晨到来。它带来的总是欢声笑语、美好舒心,可这次的秋游,却带给我了深深的沉思……

  星期五,上午,八点十五分,大巴车载着全校几百名同学激动的心驶向黄陂花海乐园。环视车内,同学们个个精力充沛,发表着自己对秋游的看法。我任由自己的思绪漂泊,沉浸于无限的想象中。

  下午,一点五十分,抵达马术表演场时,前面的空中飞椅、海盗船、碰碰车已经让我有些疲倦了,所以只能强打着精神来欣赏这最后的节目。

  激昂的音乐响起,一匹矫健的白马狂奔而来,强壮的青年手持长矛,在马背上起舞。只听得呼呼的风声在耳畔回荡,只看见蒙蒙的尘土在眼前飞扬。猛然间,被风沙遮掩的门中跃出一匹黑马,嘶风扬尘、踢星踏月,背上一壮士手抡两把银刀,催马向前,与白马斗在一起。

  一黑一白两马齐头并进,马上身披战袍的大汉将军手中长矛寒光阵阵、进退自如;衣著胡服的匈奴骑兵手中钢刀冷气扑面、可攻可守。二人正是不分上下时,汉将出招更加迅速,匈奴兵的刀法却渐渐乱了。拐弯之际,汉将大喝一声,矛身一抖,直刺匈奴;匈奴应声倒地,吐血而亡……

  这时,我身旁的一位同学感慨道:“天知道他们练了多少遍才能达到这么熟练的程度啊!”听了她的话,我精神一振,思想活跃了起来:是呀,他们要事先排练多少次呢?俗话说“台上一分钟,台下十年功”,更别说这马背上的二十分钟需要多长时间练习了,光是娴熟地驾驭马匹恐怕都需要几个月之久吧!

  再看看台下偷偷玩着手机、平板的同学,别人辛苦了数年的心血,你们就让它们白白浪费,何曾留下一点印象呢?难道,别人默默忍耐苦痛,只为观众认真看一眼、一句诚恳的赞许的精彩节目竟比不上屏幕上跳动的小人吗?倘若他们知道了,该多伤心啊!

  我沉思着,一直到回家还未缓过神来:在现在这个网络的时代中,每个人的生活被手机、电脑占据,忽视了身旁自然的美,真是可惜。

  这次秋游,给予我了沉思,这是我小学六年都未曾有过的。同学们,请珍惜他人的劳动成果,请珍惜大自然的美丽。来吧,让我们去大自然里秋游!

(共9页|第2页) 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: