设为首页| 加入收藏

学生美文

我参加央视节目录制啦!

发布时间:2019年12月12日 11:15  发布作者:  点击数:[]

 

北京之行

三(1)班 闫知茉

     心心念念了几十天,十一月底我终于与附小的老师和小伙伴们一起赶赴北京,录制中央戏曲台春节晚会的节目

     我们乘坐动车从武汉站出发,迫不及待开启这段奇妙的旅程。第一次觉得动车的容纳能力真是超级强大。五六十个人的大部队,进站和候车时还感觉浩浩荡荡,一上车,分散在不同的卧铺车厢就像小虾米被吸进了大鲸鱼宽敞的嘴巴。

     北京用第一场雪欢迎着我们。正式录制的那天早上六点多起床,老师和随的家长们帮我们梳头、化妆,一起吃完早餐,侯场,一步步有序地开展起来。带着第一次录制大型节目的新奇,走进演播室的一刹那我顿时被震撼到了:超大而华丽的舞台、五彩变换的灯光、动感的音乐节奏、专心致志地摆弄设备工作人员以及正在认真表演节目的演员……这样的环境和氛围太让我着迷了。

     我们一共参与录制了三个节目,每一个节目都事先排练过好多录制大家都朝着导演要求的动作整齐节奏准确,表情到位方向使劲,录制过程非常顺利。当看到其它学校依然还有小朋友在舞台上连着摔跤有的不知所措东张西望有的手脚并用动作起落滞后等问题我们既为他们着急又暗自庆幸平日里老师的严格要求

     录制节目也很辛苦。从早上六点多到晚上十点多,中间还有一些不确定性的等待,比平时正常上课要疲惫一些。但是我爱团队出行的乐趣我爱在舞台歌唱翩翩起舞的感觉我爱和大家一起协作完成节目完成的成就感。有一个词叫“乐此不疲”正好可以形容我的感觉。以至于三个节目全部录制完毕,精神抖擞的我才突然觉得疲惫不堪。

     这种付出带来收获、期待得偿所愿的感觉实在妙不可言,一颗爱艺术的种子在我的心里悄然发芽……

     北京之行,我恋恋不舍。

 

 

 

相约北京心儿跳

(2)班    巫奕萱

     我们一群快乐的小伙伴,带着喜悦的心情,明媚的笑容,迈着齐的步伐,在这个阳光暖暖的早晨踏上了开往北京的列车。

     到了北京,迎接我们的是在空中飞扬的雪花。我的心情也随着雪花在空中翩翩起舞。

     这次来北京是为了录制大合唱的节目,今天,期待已久的时刻终于盼到了。

     第二天,当我走进录制现场的时候,看见华丽的大舞台和绚丽的灯光时,内心顿时升起一种自豪感“我是多么的幸运啊

     激动的心情久久不能平静,我的心在怦怦跳!当我穿上艳丽的演出服,走上华丽的舞台在舞台灯光的照耀下,我觉得我和我的同伴今天是最美丽最自信的我的心再次怦怦跳。随着美妙音乐的起,《长江之歌的合唱录制也正式开始了我显得更加紧张了虽然只有三分钟但我仿佛经历了一个漫长的冬天犹如那期待落地的雪花心情悬挂在中。录制结束后,我沉重的心才轻轻落下,怦怦跳的心也恢复了平静。

     看着满天飞舞的雪花,我不由得发出感慨:付=收获;坚持=胜利;配合=完美。

     我要感谢老师辛苦的工作,感谢同学辛苦的排练,也感谢父母的支持,让自己有了这一次难忘的经历。次经历在我的记忆中会留下一道重重的烙印!那咚的心跳声我仿佛摸得到……

 

 

 

 

难忘的北京之行

五(1)班  代语涵

     今年,我们地大附校的天籁之声合唱团很荣幸的去参加了CCTV15戏曲音乐频道春晚的合唱录播。经过二十天左右的魔鬼式的排练,我们终于等到了十一月二十九日,也就是去北京的那一天。我们学校的书记,老师,还有一些陪同家长和四十名合唱团的成员,我们一行人浩浩荡荡地坐了一晚火车来到了心心念念的北京。

     经过了在酒店的一个晚上的休息,我们早上六点半就精神抖擞地起了床,我们化上精致的妆容,换上耀眼的服装。一想到我们马上就要去录节目了,大家心里说不出有多高兴,脚下好像踩着风火轮,走得又快又有劲,不一会儿,我们就到了星光影视园。

     当走进有一千五百平方米大的演播厅时,我们就被“金碧辉煌”、绚丽的大舞台震撼到了。这时,已经在录制其他节目了,他们的表演都非常精彩。

     马上就要到我们了,我们今天一共要录制三个节目,分别是《长江之歌》、《牛仔很忙》和《为我们的今天喝彩》。我们站在舞台上,“天呐,这个舞台好大呀!”我小声的惊呼道。我的心里有些忐忑不安,怕自己做错了动作。但我随着音乐的旋律和歌唱家林萍老师那动听的歌声,我踩着音乐的拍子,渐渐地和大家一起进入了一个欢乐的世界。我们的录播从早上七点到晚上九点半,我觉得那些明星都好辛苦啊!

     这次北京之行,我们不仅去CCTV15录了节目,还进行了一次小小的旅行呢!我们去了记录了中国历史和发展的军事博物馆、著名的鸟巢和水立方、大家最熟悉的天安门广场。“不到长城非好汉。”我们当然还要去长城啦!我爬到了长城的高处,放眼望去,山上白雪皑皑,可壮观了!

     这是我第一次一个人离开家去远行;第一次来到我们的首都——北京;第一次登上央视的舞台。这次的北京之行让我收获满满,我懂得了团结的力量,友谊的美好,更体会到了坚持不懈的努力给人带来的快乐。世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨炼,只有付出才会有收获,只有经过磨炼,才会成功!现在,我好期待在大年三十的春晚上看见电视里的自己呀!

 


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: