设为首页| 加入收藏

学生美文

难忘的经历(六1班优秀作文展)

发布时间:2020年03月02日 19:46  发布作者:潘明望  点击数:[]


难忘的经历

六(1)班:佟悦琳

指导老师:周良军老师


  在我的印象中,过春节应该是家人团圆,和和气气,热热闹闹的。但是今年的春节,却颠覆了我以往的经历,在我的记忆中留下了浓墨重彩的一笔,令我终生难忘。

  今年的春节和往年的都不一样。原本应该被红色包裹的喜气洋洋的街道,现在变得空无一人,只有偶尔几只小猫小狗匆匆跑过;原本在家里落灰的口罩,现在成了最热门抢手的装扮;原本应该趁着春日的暖阳出来玩耍的小朋友们,现在却闷在家里无所事事;原本应该读书声朗朗的校园,现在也成了冷冰冰的网上课程。

  而这一切的原因就是新型冠状病毒爆发了。

  刚刚得知新型冠状病毒爆发时,我还在为寒假即将结束而叹息,丝毫没有察觉到这次病毒背后巨大的危险,甚至在得知因为这次病毒而延迟开学时,我还有点高兴,现在再想想,只觉得那时的自己无知到可悲。



  这次的病毒感染,传播能力十分强,不亚于当年的非典。为了确保更多人的安全,防止病毒扩散,武汉已经封城一个多月了。在这期间,我一次门都没有出,每天都只能待在家里,有时候太无聊了,我就只能趴在窗户边上,小心翼翼地把头探出窗外一点,嗅着新鲜的空气,看着外面空荡荡的小区,连那一两片叶子飘落都看的一清二楚。

  为了抗击这次病毒,我的爸爸妈妈也加入了帮助人们防控病毒的队伍。他们要穿上白色的连体防护服,戴上护目镜和绿色的手套,看上去既滑稽又心酸。每次他们穿成这样出门时,姥姥都要再三叮嘱妈妈和爸爸小心不要碰到感染上病毒的人,每次姥姥说着说着都要掉下几滴泪珠,那里面饱含了对他们的担心和无奈。而他们回来后第一件事就是消毒,为的就是不把可能感染上病毒的机会给我们。除此之外,爸爸还担任了我们这栋楼倒垃圾、提菜的任务,每次他回来身上都被汗浸湿了,整个人像是从水里捞出来的,但是面对这些辛苦的任务,他们从来没有一句怨言,有时候还会笑。

  像他们这样正在和新型冠状病毒作斗争的人还有很多。医院里不分日夜工作的医生护士,他们为了抗击这次病毒连年都没有过完,他们再想家也只能挤出时间和家人打个电话,偷偷抹一把眼泪,他们因为长时间戴防护面具,脸上被勒出一道道紫红色的痕迹,有的护士甚至剃光了头发。这些被汗水和勒痕充斥的面孔却胜过了世界上任何一个人。

  我相信,在大家的共同努力下,病毒一定会早日被消灭,我们终会迎来温暖宜人的春天。二这件难忘的尽力则会在我脑海里扎根,它向全世界人们展示了我们伟大的奉献精神和团结!

(共5页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: