设为首页| 加入收藏

学生美文

那一刻,我长大了(五2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 10:59  发布作者:潘明望  点击数:[]

“新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年”

——那一刻,我长大了

  长大就是一颗渺小的芽,经过风吹雨打、阳光滋润,变成一枝花,又从一枝花成为一颗果实,这个生长的过程就是成长。成长也就意味着要经历更多的风雨、勇于更多的担当。而对于我们这群五年级的半大不小的学生而言,什么是真正的“长大”呢?我们一起去听听他们的心声吧!



那一刻,我长大了

五(2)班:孙羽粲

指导老师:孙茜


  以前我认为成长就是个子长高,每当我这样说,妈妈总是慈爱的摇摇头。我纳闷:到底什么是真正的成长呢?

  作为一名学生,有时候,我总是为生活上的一些琐事和妈妈争吵;有时候,妈妈要我帮忙照顾弟弟,我总是以各种理由推脱;有时候,我会因为一个喜欢的东西不停的找妈妈索要。每每回忆起生活中的这些小事,顿时感觉自己像一个没有长大的孩子!



  这个漫长的假期,我们都呆在家里不能出门,我时常想着要去分担家里的家务。记得有一次,妈妈在做饭,弟弟在玩玩具,因为拼不出房子弟弟急躁起来,把桌上的积木全部推倒在地上。妈妈出来看到了弟弟做的坏事,立即严厉的批评的批评了弟弟一顿。突然弟弟趴在地上大哭起来,妈妈转身离开没有理会。我抱起趴在地上哭的上气不接下气的弟弟,慢慢的安慰他。可是哭闹的弟弟仍然只要妈妈,我有点手足无措。顿时我想到一个好办法,我找来弟弟最喜欢的巧克力,然后拉着弟弟捡起了地上的玩具,我一步步教他怎样做大房子,然后我们一起合作做了一辆小汽车,逗着他咯咯直笑。看着开心的弟弟,我心里又开心又满足。虽然这不是第一次照顾弟弟,但是我内心依然可以充分的体会到照顾家人的成就感。

  看到妈妈赞许的眼神。那一刻,我真的长大了。

(共8页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: