设为首页| 加入收藏

学生美文

我家的抗疫日记(六3班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 15:27  发布作者:潘明望  点击数:[]


我家的抗疫日记

六(3)班:暴欣垚

指导老师:周维菊


  以往我都希望寒假能长一点,长一点,再长一点,可今年不同了,我迫切希望能快点开学,因为这个令人紧张的、令人恐怖的漫长假期实在太难熬!

  当寒假刚开始的时候,武汉就发现了一种新型冠状病毒,这种可怕的病毒使很多人感染上了肺炎,以至于武汉在大年三十那天封城了!这可是中国历史上绝无仅有的事,而我们也被迫只能待在咸宁的爷爷奶奶家,暂时不能回武汉去。

  为了不让全家人感染病毒,我们大家都做出了努力。目前,家里唯一能出去扔垃圾、拿菜和生活必需品的只有妈妈和小姨,我、弟弟、妹妹和爷爷奶奶只能在家老老实实待着。为了给我们补充营养,提高免疫力,奶奶可是想尽了一切办法来做一日三餐。早上是杂粮粥、馒头、紫薯包和鱼干;午饭是营养全面的五菜一汤;晚上一般则是煮各种面条吃。奶奶担心我们每天吃面条腻味了,还动手做鲜肉包、鸡蛋软饼和馅饼,可真是煞费苦心啊!



  妈妈一天都没有闲着。她既要出去扔垃圾、拿菜,又要每天坚持提醒学院老师们进行健康打卡,指导研究生们课题学习,还要辅导我的作业。我的妈妈成了采购员,兼班主任,兼保姆,兼后勤保障员,真是无所不能啊!妈妈比平时更细心谨慎,每次出门之前都小心翼翼做好防护:穿上专门外出的外套,戴上医用口罩,穿上鞋套,戴上手套,将头发盘起来戴上帽子,这才出门。回来时,她先将鞋套、手套放在门口的垃圾袋中,然后在鞋底、门把手和大门附近喷上酒精消毒,最后才进屋洗手、洗澡,生怕把病毒带回家。

  小姨也经常出门帮忙拿菜和生活物资,但她更重要的是帮爷爷带好弟弟,不让他哭闹,打扰我和欣欣妹妹学习。

  我的重要任务就是学习。因为没办法去学校,所以武汉的小朋友们都只能采取“线上学习”的方式,宅在家里“上学”。由于快递停运,买不到课本,我不得不用IPAD当书读,这肯定会对我的视力造成一定的影响。于是,我决定坚持做眼保健操,站在阳台多看绿树和远方来保护我的眼睛。即使是宅在家里,锻炼身体也必不可少。我除了每天跟着“小洪空中课堂”进行课间操练习外,还加入了“家羽课堂”跟着楚英雄的教练做运动。奶奶夸我在这个物资并不算丰富的春节,还长高长胖了呢!

  最近令人振奋的消息是,在全国人民的援助下,在医护人员们的努力下,武汉的疫情得到了有效的控制,咸宁也连续一周新增确诊人数为“0”了。疫情最紧张的时期已经过去了,我感到很放松,没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会来临。相信不久之后,我就可以回到武汉上学了。感谢白衣天使们在抗疫一线夜以继日地艰辛付出,更感谢全国人民对武汉的关心与帮助!亲爱的武汉,加油!

(共8页|第1页)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: