设为首页| 加入收藏

学生美文

英雄,就在我身边(七2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 20:42  发布作者:  点击数:[]


英雄,就在我身边

七(2)班:杨宇晨

指导老师:潘林萍


  透过山的连绵与松的伟岸,梢头的樱花只在罕见的寂静中,酌着孤芳自赏的酒。整个武汉,静了,静了……

  新冠病毒带着它那不羁的嚣张,享受着这份寂静。可就有了这样一群人,带着异乎常人的淡定,打破了这份死亡的寂静。

  他们是默默坚守在医院救治患者的医生们,也是我们身边曾经习以为常的那些普通平凡的人,他们是我们身边的英雄。

  大年初一,新冠肺炎病毒还在疯狂地蔓延着,新年的气氛在恐慌中匿迹。突然,门外的寒风中出现了一道身影。我与二伯、大姨和三弟等人齐刷刷地望过去。只见一个穿着与电视里一模一样的防护服的人,站在门外。口罩里传来闷闷的声音:“打扰一下!请问你们家有几个人?有不舒服的吗?”语气格外清脆,但其中却充满着疲惫。看得出,在这宽大的白色塑料防护服下,藏着一张小心翼翼的面孔。我走上前去,面无表情地问了一句:“登记排查吗?”她点点头,又道:“是的,请配合一下。”她的口罩动了动,隐隐约约露出了一条发红的压痕。在简单的过问后,她脱下手套,从包里拿出一张纸,写了我们家的门牌号,并打了个勾。看得出字迹挺娟秀的。最后又留下了几句一天不知道听多少回的“废话”。不知为何,这几句看似关心的话,却引起了我极大的不满。

  注意卫生啊!少出门,出门带口罩……

  我看着她走向对门的身影,轻蔑地笑了:“哼,形式主义……”

  可无意的一瞥,却让我看见了她额角的细汗。我沉默了。

  “打扰……”

  “你谁啊!传播病毒知道不知道!赶紧出去,调什么查?!”

  一声不客气地呵斥,把我从呆滞中一下惊醒过来。抬头一看,是对门的一个陌生人面带怒容,对着调查人员指指点点。

  “不好意思,先生。请您不要过于恐慌和急躁……”她的眼神里有丝丝歉意,其中似乎还夹杂着一丝无助。

  “谁恐慌啊,告诉你,你这是擅闯别人家,传播病毒!走开!”

  那男士仍不依不饶。我看不见,那口罩下的表情。

  突然,那女孩抬起头来,声音顿时由疲惫变得铿锵,由低微变得高亢。

  “先生!请您配合排查!前线的医务人员他们不容易,请您不要再麻烦他们!”

  这掷地有声的话语,敲击着我的心灵。她的眼神里是坚定,是热切。是啊,不要再麻烦他们了。

  这时,邻门的李奶奶出来。慈祥的看着调查人员,语重心长地说:“孩子啊,这么危险的事,你一个小姑娘多不安全,到处跑,容易感染哪!”可她笑笑说:“奶奶,没事,你看我穿着防护服呐。再说了,我不做,谁做!”

  我一怔,不觉对方才的轻蔑,面露羞愧。

  我不知道她是谁,但是我记得清楚:她那娟秀的字体之上,一双因手套不透气而被汗水浸脱皮了的手,和一颗有温度的心。

  英雄即无闻,平凡中却尽显伟大。英雄,就在我们身边。

(共8页|第2页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: