设为首页| 加入收藏

学生美文

英雄,就在我身边(七2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 20:42  发布作者:  点击数:[]

17C9E


英雄,就在我身边

七(2)班:刘锦涛

指导老师:潘林萍


  时代的一粒,落在个人身上,就像一座山,新型冠状病毒也是如此。没有任何人,可以逞“英雄”,去独自抵抗这座山,可却又很多“英雄”齐心协力抵挡这座山。他们本平凡,却又不平凡,他们,就在我身边。

  每天上午十点多或是下午三点三十二分左右时,一阵宣传声由远到近逐渐飘来“请市民们不要出门,不要出门,我不跟你们开玩笑.......,请你们对自己的生命负责。”凑近窗户一瞧,一个年纪挺大的老大爷,骑着一辆共享单车,身披大黑夹克,车头绑着个大喇叭防范措施只有一个口罩,但那个红袖章却格外耀眼,他似乎注意到了我的视线,向我打了个招呼,我也朝他挥手说:“爷爷,您每天骑这么久,不累吗?”他骄傲地抬起那只戴着红袖章的手:“不累,这是我的义务。”我又说:“您怎么只戴了一个口罩,外面很危险的,要做好防范措施。”老大爷却不怎么在意:“我都一把年纪了,那新冠病毒能瞧得上我?别担心。”慢慢地,我的视线中就只有一个黑点了。

  是的,英雄,就在我身边,是宣传防范新型冠状病毒的老大爷,不顾生死,奔波在外,为市民做宣传。

  当我们都在家里“避难”时,当我们都宅在家里偷乐时,我们丝毫没有意识到,自己现在片刻的“安宁”,到底是多少医务工作者日夜不停地工作换来的。当我们都在恐惧这“时代的一粒灰”时,更多的人却站了起来,他们来自各行各业,尽自己的所能去抵挡这些,哪怕效果微乎其微,他他也要守住身后的净土,那位老大爷,舍己为人,不顾自身安危在外宣传防范病毒,他,也是英雄。

  时代的一粒灰,落在个人身上,就像一座山,如果说,英雄的定义是帮助他人,给人以幸福和温暖,让人觉得你可靠,那么,只要你愿意,你也可以是英雄。英雄,就在你我身边。

(共8页|第4页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: