设为首页| 加入收藏

学生美文

英雄,就在我身边(七2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 20:42  发布作者:  点击数:[]

17C9E


英雄,就在我身边

七(2)班:纳婉琪

指导老师:潘林萍


  今年的春节和以往不太一样,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情打破了节日的祥和,也打碎了很多个平凡的家庭。这一串串解目惊心的数字背后,是一个个因为病毒而忧心忡忡的家庭,是一座座因病毒肆虐而被“隔离”的城市。而在这场硬仗背后,也有很多挺身而出的平凡人。

  武汉市金银潭医院——这里是武汉市最大的专科传染病院。他叫张定宇,是这家医院的院长。在抗疫情最前线的三十多天里,他每天几几乎只睡两个小时,即便是休息时间,他也在一刻不停地接电话、翻看病历。可他是一个医生啊,他不会不清楚自己的状况,可是为了千千万万条生命,为了一个危在旦夕的民族,他奉上了自己对国家未来永恒的爱。

  而他的爱人,曾被病毒感染,在几公里外的医院里隔离治疗,如今已康复出院,他却不敢停。“如果你的生命开始倒计时,就会拼命去争分夺秒,同时,我很内疚,我也许是一个好医生,但不是个好丈夫。”在如恶虎般的疫情面前,他没有退缩,在可怖的绝症面前,他也没有畏惧,但是当他面对自己感染肺炎的妻子时,却再也忍不住眼泪。这是对妻子忠贞不渝的感情。

  作为一个渐冻症患者,他很清楚自己的身体在一点点地消逝。而在和时间赛跑,和命运叫板时,他必须争分夺秒。“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人,拼命让他们活。”他怀着一颗高尚的医者之心,用渐冻的生命,与千千万万白衣卫士一起托起信心与希望。

  患有渐冻症却依然奔走在抗疫前线的医生、减掉长发支援武汉的女护士、奔波千里为疫区送菜的退伍老兵、无数在灾难面前挺身而出的人、亿万个心心念念牵挂着祖国的心,为平凡人,做不凡事。英雄,就在我们身边!

(共8页|第5页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: