设为首页| 加入收藏

学生美文

英雄,就在我身边(七2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 20:42  发布作者:  点击数:[]

17C9E


英雄,就在我身边

七(2)班:关欣

指导老师:潘林萍


  什么是英雄?改变世界,拯救世界的人?那样的英雄对于我们来言,却有些遥不可及,那么我们身边,是否存在这一些普通平凡的英雄呢?

  我的回答是:有!因为在我的身边就有这样平凡却伟大的英雄。

  事情发生在小区的一楼,那是一群外卖小哥的常驻之地。以前的我总是瞧不起他们,送外卖这件事能有多光彩,只不过是社会里一些微不足道的小人物罢了,可自从这件事后,我却改变了这样的看法。

  那是一个阴天,天灰蒙蒙的,像是蒙上了一层黑纱,风在呼呼的刮着,就在这时,一位小朋友在高楼的窗边玩耍。而在楼正吃着盒饭的外卖小哥正好看见了这一幕,眼看着楼上的小男孩就要坠下,外卖小哥哪里还顾的上吃饭,盒饭顺手往旁一甩,嘴里的饭还没有吃完,就赶紧叫旁边的其他哥们。

  风越刮越大,不时打在窗户上,“啪啪”作响,好像是有人惹怒了老天爷,张牙舞爪的,仿佛是要吞噬万物。外卖小哥眼看不对劲,左右张望,突然一个箭步向前,赶忙抄起一旁因变天还没来得及收起来的被子,旁边的其他外卖小哥,也纷纷伸出双手,希望能让孩子平平安安。

  只见他们一会儿向左移,一会儿又向右移一点点,一个个都眉头紧皱,生怕发生不敢令人想象的事!一块大石头悬在心中。但随着“砰”的一声闷响,孩子落到了外卖小哥们的被子上,平安!而他们心中的那块石头,也随着孩子的落下,落了下来。

  他们,或许就是我们身边平凡却又伟大的英雄把!他们是社会中微小的一份子,但也是不可缺失的一份子。假如没有他们,事情将会变得难以想象!这就是英雄!他们没有身披金甲圣衣,但也自带光芒!

  战争年代流血牺牲的是英雄;危难时刻挺身而出是英雄;平日里无私奉献的也是英雄!

  究竟什么才是英雄?在我看来,英雄不过是普通人有一颗伟大的心罢了,但是他们却能在被需要的额那一刻站出来!那,就是英雄!他们永远值得我们尊敬。

  这,就是英雄,我们身边的英雄!

(共8页|第7页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: