设为首页| 加入收藏

学生美文

英雄,就在我身边(七2班优秀作文展)

发布时间:2020年03月04日 20:42  发布作者:  点击数:[]


17C9E


英雄,就在我身边

七(3)班:何弦曲

指导老师:潘林萍


  英雄,是指一个伟大的人,有着具有英雄品质的人,无私忘我,不辞艰险,为人名利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。看起来,英雄离我很远,然而,今年春节,武汉市突然席卷而来的这场新型冠状病毒肺炎疫情却让我感受到,英雄,其实就在我身边。

  我们在过年,这些英雄们却在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安时候,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧,他们就是最美的逆行者。

  “武汉,他本来就是一座很英雄的城市。”这是钟南山院士在被采访时说过的一句话,武汉一定会挺过来的。八十四岁的钟南山院士临危受命,再次挂帅出征,奔赴疫情第一线。他告诉公众“尽量不要去武汉”,自己却马不停蹄,辗转广鄂。他冲锋陷阵,以个人身躯撑起万家灯火;在时代的长河中勇于“逆行”,守护生命,诠释大爱。这不就是我们身边的英雄吗?

  “什么是道德标准核心?简单一句话就是:无论做什么事情都要想到别人。”这一句话就是钟南山谈起道德标准时说的话,总结就是一心为民罢了。采访视频中,一道道皱纹印在了他的额头上,他的话语还有着对我们的关心,他像是一柱火炬,哪怕在生命的尽头,也不忘散发余热;他像一颗定心丸,安定了人们心中那慌乱不堪的心;他像一盏烛火,照亮了那伸手不见五指的漆黑夜晚。不仅仅是他,更多的是无数有着为人民服务的医务人员们,是他们为我们在黑夜中撑起了一整片带有繁星的天,闪闪发亮。奉献、开拓、实干、合群,这正是他们的工作态度。而这些,不就是我们身边的英雄们吗?

  “冬天到了,春天还会远吗?”一座城,因为有爱,所以温暖。因为温暖,才有了力量。我坚信,众志成城,同心战役,疫情终将被击败,春天必会繁花烂漫!

组稿:潘林萍

编辑:潘明望

(共8页|第8页)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: