设为首页| 加入收藏

学生美文

我身边的小人物(七4班优秀作文展)

发布时间:2020年03月07日 09:48  发布作者:张俊华  点击数:[]

16D7E


我身边的小人物

七(4)班:刘明楠

指导老师:刘媛


     其实,在我们的身边,有很多值得我们学习的人。在这场疫情暴发后,越来越多的小人物涌现在我们的视野。有与病魔做斗争的医生,有争分夺秒建筑医院的工人,有不怕风雨的外卖小哥……而我今天要讲的就是我的爸爸,虽然生活中他是个小人物,但是在我心中却是个大英雄。



     随着疫情发展得越来越严重,患上此病毒的人也越来越多,而能治疗病人的医院也达到了上限,政府要求建设“火神山”医院来集中治疗。

     当天晚上,老爸接到“参加火神山医院建设”的通知,当时他既激动又担心,激动是因为这些病人有了火神山医院,可以得到更好的治疗,担心是建设中会出现各种困难和问题。

     第二天一早,他毫不犹豫地奔赴建设火神山医院的队伍中,临走前也不忘把我们一家送到外婆家。

     到了外婆家,我给父亲打电话,他却挂断了电话,信息发来简短的三个字“在开会”。可想而知,爸爸已经投入到了紧张的工作中了,根本没有时间接我们的电话。

     等了一天,到了晚上12点,爸爸的电话终于打来了。他告诉我,早上到达现场后,部署了工人们的任务,就开始指挥他们工作。大家虽然戴的是N95口罩,但依然有被传染的风险。

     爸爸告诉我,他在工地常常因为地方太空旷,为了联系和调度工人们。他需要站在高地上,大声地喊。有时候工人们听不到,他还得摘下口罩,大声呼喊他们。嗓子都嘶哑了。为了实时协调和督促工程的进度,他常常一直站在工地,寒风侵入着他的身体,雨水打击在他身上。有时他一直站到深夜,腿如同灌了铅……常常深夜才迈着沉重的步伐回到车子上睡觉,通常大家只能睡2-3个小时,第二天六点又要工作……

     记得有一次跟父亲视频,我看见父亲累得连眼睛也睁不开,像喝醉了酒似的,嘟哝了几句居然在屏幕前面睡着了…….

     听新闻说,1号楼终于建好了!第一批病人可以入住了。可老爸说还有5栋楼没有建好,于是为了加快进度,爸爸和他的同事们开辟了一条新路,绕着1号楼去施工,虽然这样的风险很大,但是想到还有那么多的病人需要收治,他们毫不畏惧……后来,爸爸仅用1天时间就将他负责的5号楼带领着工人们全部完成!

     听到这个好消息,我的脑海里浮现了爸爸在工地吃饭的情境:速度很快,三下两口,嘴巴里包满了饭,时不时还从嘴角边掉下几粒米,这个样子与平日里非常注意形象的爸爸简直判若两人。

     通过这次疫情,我们身边涌现了很多的小人物。他们都是我们身边普普通通的一员,但他们以真挚,朴素的举动默默地为“抗疫工作”发光、发热。而正是这千千万万的小人物为我们铸就了民族的脊梁。也正是因为这千千万万的小人物,武汉必胜,中国必胜。

     最后我也想跟老爸说一声,我和妈妈、妹妹定等您安全回家!

(共2页|第1页)

[1] [2] 下一页


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: