设为首页| 加入收藏

学生荣誉

星蕾熠熠闪光芒,真美少年吐芳华

发布时间:2019年03月27日 13:46  发布作者:潘明望  点击数:[]

 (通讯员:管颖、陈红兰、潘明望)3月24日,中国地质大学(武汉)党委人才工作办公室、校工会、艺术与传媒学院、地质资源环境工业技术研究院、欧美同学会和留学人员联谊会在大学生活动中心联合举办第三届“与地大共芳华——地大学者暨第三届国际青年学者地大论坛联谊会”。附属学校“星蕾” 舞蹈团特邀参加了联谊会,在青年学者面前完美演绎了舞蹈《少年中国说》,用舞姿诠释新时代下少年儿童们朝气蓬勃,意气风发的情怀与姿态。

 

 

 

  《少年中国说》为附校“星蕾”舞蹈团原创舞蹈,2018年12月31日该节目曾代表学校在北京中央电视台演播大厅参加了2019年“百花迎新春”全民电视(网络)春节联欢晚会的节目录制,央视国学频道、央视乡情栏目、新华卫视在2019年2月2日(腊月二十八)19:20予以播出。

 

 

 

 

 

 

 

  “星蕾”舞蹈团是附属学校特色课堂的一支优秀团队,成立了5年,团长管颖老师热爱舞蹈,从事音乐教育11年,每位团员是都是各班挑选出的舞蹈精英。该舞蹈团每次活动都以标杆之范,彰显附属学校育人特色,展现了良好的附校“真美少年”的精神风貌,在各级各类艺术比赛、展示活动中 “熠熠闪光芒”。

 

 

 

 

 

拍照:潘明望

段亚清

熊  玲

姜  玲

管  颖

编辑:潘明望

审核:刘立新


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: