设为首页| 加入收藏

情智课堂

地大附校第二课堂之愉快的魔方课

发布时间:2016年11月07日 00:00  发布作者:地大附校公众号  点击数:[]

(文:潘明望老师 图:王凡老师)

本学期地大附校第二课堂开设了魔方课程,同学们火热地投入到魔方的学习中,互助切磋,经过课上的几次展示交流,很快兴趣小组的“玩家”、“高手”、“教授”、“专家”也应运而生,在游戏中既习得了方法、高招,又学会了与人分享和团结互助。

魔方课上经常进行魔方比赛。比赛中,选手们按次序到指定的区域,由授课老师王凡将魔方打乱后,静看魔方十秒,老师一声令下后,同学们迫不及待的开始噼里啪啦地飞快转动手中的魔方,只听见现场一片“啪、啪”声,不断有选手还原了魔方,不断有选手刷新了记录。

通过比赛,同学们开阔了视野,同时也为魔方学习注入了更大的热情。魔方比赛有益于提高人的空间思维能力、反应能力、手眼协调与手指的灵活度,是一项非常值得推广的运动。


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: