设为首页| 加入收藏

情智课堂

地大附校网上选课系统之第二课堂

发布时间:2016年10月24日 00:00  发布作者:地大附校公众号  点击数:[]

史静老师供稿 潘明望老师整理

中国地质大学附属学校在新学期伊始,创新地运用了网上选课系统,以便学生选择第二课堂的课程。

网络选课系统有别于以往非网络化选课,它的实施可以让学生和家长更加清楚的知道所有课程的安排与设置。信息的公开化与透明化,明显提高了选课的效率。同时学生还可以在规定的时间段内退选与重新选择,人性化的为学生服务。

本学期我校的网上选课之第二课堂活动,在校领导的关心与指导下开展得井然有序,成为了学生和家长们嘴上乐此不疲的话题。学生可以结合自己的兴趣爱好与学校开设课程要求,自由选择,从而能更让地提高他们的学习兴趣与欲望,增强文化意识,全面协调发展。

众所周知,素质教育的核心目标就是培养学生的创造力与创新力,是为培养未来世纪所需创造型人才打下坚固的基础。所以创造、创新教育就显得极为重要了。学校吸取了过去的经验教训,将第二课堂作为了创造、创新的素质教育的前沿阵地,开设了小语种(法语、棋艺、电脑运用、科技等多个课堂,在营造学习活动氛围的同时更加注重学生自主性、实践性、综合性的培养。烹饪课程的引进,将有效的提高学生的动手实践能力。书法绘画课程开设,望促进学生人文素养的培养。

网上选课系统、第二课堂双管齐下,张扬了学生个性,丰富了校园文化,有效的为学校发展建设做出了贡献!


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: