设为首页| 加入收藏

情智课堂

我校2015-2016学年度新老教师“结对帮扶”工程正式启动

发布时间:2015年10月09日 00:00  发布作者:  点击数:[]

10月8日下午,我校2015-2016学年度新老教师“结对帮扶”工程在阶梯教室正式启动。我校实施新老教师“结对帮扶”工程数年来,通过“师徒结对”、“以老带新”,不仅为新、老教师互相交流搭建平台,同时充分发挥学校骨干师资力量的优势,为促成新教师快速进步,提高新教师综合素质,尽快熟悉、适应中小学教学,取得了良好效果。今年,我校为新教师精心安排了15位导师,包括名班主任、学科带头人、骨干教师。

会上,周良军副校长宣讲了本次“结对帮扶”工程具体实施方案,并对师徒结对活动的重要性表示充分肯定,他希望“老”教师能够将其丰富的教学和科研经验传授给新教师,并叮嘱新教师们虚心学习、刻苦钻研,努力提升业务水平。新教师要“听”得精彩、“问”得经验,在一次次“听”和“问”中稳住脚步,寻求突破自我的新高点。“老”教师利用“结对帮扶”这种有效的手段和平台,加强学习,促进自身专业知识和教育技能的提高,以适应学校教育教学新常态的需要。


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: