设为首页| 加入收藏

情智课堂

小学部开展同课异构教学研讨活动

发布时间:2016年01月08日 00:00  发布作者:  点击数:[]

近日,小学部开展了以“同课异构”为主题的教研活动。 同题作文课由语文组王继红、胡岑两位教师执教示范;数学组周春艳、段亚清两位教师执教《认识钟表》一课。期间洪山区语文教研员余宗富老师和数学教研员李桂玲老师进行了指导和点评,并提出了宝贵的意见和建议。参加此次研讨的教师感受很深,表示将牢牢抓住每一次提升自我的宝贵机遇,在教学中将新课标理念渗透到自己的课堂教学实践,逐步建立完善适合高效课堂的教学模式,努力提升驾驭课堂教学的水平。

同课异构是指同一节的内容由不同教师根据自己的理解、备课并上课。由于教师不同,所备所上课的结构、风格,所采取的教学方法和策略各有不同,就形成了同一内容用不同的风格、方法、策略进行课堂教学。听课的教师通过对这些课的对比,结合他们所取得的效果,找出他们的优点和不足,然后反思自己上过这节课所经历的过程或没上过的为自己准备上这堂课进行第二次备课。


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 洪山区人民政府

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: