设为首页| 加入收藏

情智课堂

洪山区教育局陈国安副局长一行到我校视察指导工作

发布时间:2017年03月15日 15:55  发布作者:陈文雄  点击数:[]

 3月14日上午,洪山区教育局陈国安副局长和刘毅科长一行到我校调研指导工作。在学校领导班子成员的陪同下,陈局长一行首先实地察看了我校的校容校貌,通过校园文化长廊了解我校办学历程和校园文化建设取得的丰硕成果。

 随后,陈局长一行来到科技楼四楼会议室举行调研座谈会,我校校领导全部到会。在调研会上,黎义波校长代表学校对陈局长一行来校进行实地调研指导工作表示热烈欢迎,作了《构建“真美”文化体系,共圆“品牌”学校梦想》的主题汇报,详细介绍了学校的办学理念、培养目标和发展战略,重点阐述了学校的“真美”文化体系建设、教育教学改革措施及教师队伍建设等方面情况。党总支书记彭冠军和相关负责人就干部培训、智慧教室建设、教学楼改造、中考工作等问题也作了相关汇报。认真听取汇报后,基教科刘科长强调学校要发扬“求真务实”的地大精神,秉承“真美教育”理念,依托学校地理优势、资源优势、管理优势和发展优势办好地大附校。




 最后,陈局长进行总结讲话。陈局长对我校三年来坚持德育为先、立德树人、特色办学、创新管理所取得的成绩给予高度的肯定,对学校全体教职工的辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢。陈局长指出我校发展战略明确,“真美”文化体系构建新颖,保障措施精准到位。要加强文化思想引领,将地大附校的发展理念根植于心、固化于制、外化于形,真正使地大附校的发展道路行稳致远,再现昔日辉煌。陈局长强调学校着力夯实的制度文化、行为文化、质量文化、环境文化和课程文化建设立意高、方向准、观念正。希望地大附校励精图治,卧薪尝胆,再创辉煌。陈局长表示,区教育局将全力支持学校的改革与发展工作,尽最大努力为学校提供优质服务,与相关单位协调,尽快解决好我校智慧教室建设中遇到的难题,要保证我校在干部、师资培训上,在教育教学、教研教改的指导及各类活动中享受与区属学校同等的待遇,优化学校中考分配生政策。同时,学校要尽快启动教学楼改造工程;加强教师、干部队伍建设,科学谋划教师职业规划;用第二课堂作载体,深入打造“真美”校园文化;建好教师书吧,构建心灵抚慰的憩栖港湾;做好中考备考信息工作;进一步落实课堂常规管理,创新机制,开创学校工作新局面。

 杏花春雨,崇真尚美,落英纷飞,情智课堂。陈局长一行的关心让我们倍受鼓舞。黎校长表示,人在洪山走,心系附校情。学校将贯彻落实好局长来校调研的讲话精神,以此为契机,践行办学理念,升华办学品味,扎实工作,努力提高教育教学质量,全力实现“培养真才实学、智慧高尚学生,办家长满意的学校”的发展方略,抓住机遇,力争三年后学校有更大变化,实现学校的跨越发展。

(文稿:陈文雄老师      摄影、编辑:潘明望老师)



微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: