设为首页| 加入收藏

情智课堂

“ 互联网+ ”让物理学科的“ 情智课堂 ”更加生机盎然

发布时间:2019年12月09日 09:09  发布作者:潘明望  点击数:[]

  2019年11月29日下午4点,我校赵凤霞老师执教的《热现象复习》全校性示范课在录播室如期开始,全体中学部老师悉数到场观摩。这是我校探讨“互联网+”教育背景下的高效课堂模式,积极实践我校“情智课堂”教学模式的有益尝试。





  课堂中,赵老师充分发挥信息技术与学科深度融合的优势,运用思维导图的方法帮助学生构建知识体系,结构严谨、脉络清晰。她把学生前期自主设计和动手操作的6个物态变化实验精心拍摄录制剪辑下来,以视频的形式在课堂上呈现。使得整节课充满情智互动,学生主动参与,自主学习,师生共同探讨,充分营造了令学生身心解放、思维开放、个性奔放的教学氛围,建构起一种互动、体验、快乐的多元情智课堂。



  课后,中学部4位物理教师一起对这堂课进行了深入的研讨交流。从教学目标的设计与达成,教学方法的选择与运用,学生学习的状态与效果等多维度进行了分析,使执教教师和听课教师均受益匪浅。



  最后,周良军副校长对此次活动进行了总结,他对赵老师这堂生动有趣的示范课给予了充分肯定和高度赞扬,他说赵老师的这堂示范课是学校前期迎接“双创”工作中的一个亮点,这样的教研活动能够让物理学科教师得到成长,也给中学部其他学科老师们提供了一个共同学习的空间。他要求我校其他学科要像物理学科一样继续深入开展课题研究,有效利用“互联网+”资源,丰富教学内容,为学生带来高效有趣的情智课堂。

撰稿:陈  冬

编辑:潘明望

审核:周良军


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: