设为首页| 加入收藏

情智课堂

秋日暖阳研学忙,地大旭光一家亲

发布时间:2019年12月17日 13:49  发布作者:潘明望  点击数:[]

  十二月的暖阳温暖着美丽的江城,寒冬也阻止不了洪山区中考复习备考组英语教师们的教研学习。为了真正实现"优势互补,共同发展"的目的,2019年12月13日,洪山区中考复习备考英语组成员暨我校中国地质大学(武汉)附属学校中学部英语教师李燕老师带领青年教师詹云老师,在旭光学校八年级上了一节精彩非凡的阅读课。旭光学校晏校长,中学组英语教研组长熊春梅老师及七八年级英语老师参与了本次听课。课后,晏校长和熊老师对李燕老师的阅读课给予了高度评价,并期待下次送课学习。



  本次课程内容是八年级上册Unit 9 Can you come to my party?Section b的阅读部分。为了充分展示我校的英语教研水平,李老师课前在101PPT软件上熟练的操作练习,以便给孩子们给旭光中学的老师们展示一堂精彩的阅读课。李老师的核心教学思路和詹老师的信息技术支持,让本节课受到了旭光中学老师的一致好评。



  虽然这是一节阅读课,李老师却把它上得有声有色。课前以一个wedding email来引出本课的话题-Can you come to my party?向同学们求助,希望同学们帮忙回信。这条线贯穿全文,同学们饶有兴致。在本节课中,李老师运用了情景教学法和任务型教学,并结合视频导入,让同学更直观明白如何邀请别人。在读前环节,通过思维导图的方式让同学们了解了不同类型的party,紧接着略读,了解Make an invitation, accept an invitation, turn down an invitation三篇EMAIL的思路,最终详读了解每篇EMAIL的思路。李老师运用英文版QQ Email来作为三篇邮件的背景,以此为情景教学,新颖实际。真正做到了学以致用!在上课过程中,李老师熟练地运用现代技术手机操控PPT,用多媒体软件奖励学生,学生积极的参与课堂,课堂教学既有深度又不乏趣味,孩子们全情投入,注意力高度集中!




  李老师课上激情洋溢地跟大家们上课,旭光学校的英语老师们参加了本次听课,晏校长也出席了本次听课,觉得李老师阅读课思路清晰,设计新颖,信息技术运用恰如其分,令人印象深刻,晏校长予以肯定。课后,旭光学校青年教师还向李老师请教探讨如何上好英语阅读课。

撰稿:詹  云

编辑:潘明望

审核:周良军


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: