设为首页| 加入收藏

情智课堂

云端会议打破隔离空间 数据分析助推精准施策

发布时间:2020年04月20日 22:22  发布作者:潘明望  点击数:[]

  4月19号,武汉疫情仍未完全结束,学校封控仍在继续进行,全体教师仍未复工复课。借助腾讯会议空中平台,我校利用周日时间召开了九年级4月适应性考试质量分析会。黎义波校长、彭冠军书记、袁杰副校长、周良军副校长等领导和九年级全体教师各自在家参加了这次云端会议。会议由中学部教导处主任张莉主持。



  张莉主任对九年级师生“停课不停教”、“停课不停学”的情况进行了总结。疫情发生以来,全体教师多措并举,减少疫情对学生学习的影响,加强对学生自我管理的教育;学生认真参与空中课堂的学习,家长积极配合;教师教有所得、学生学有所获。从考试结果的数据分析来看,无论是横向区校之间数据比较,还是纵向我校本届学生历次考试成绩,九年级学生的成绩都比较稳定,说明疫情期间教师教学认真,学生学习自觉性高,学习效果好。

  年级主任方海兵老师和各学科教师分别谈了各自的思考。大家以班级考试成绩为依据,从学生学习现状、班级优势、班级不足等方面进行诊断式的分析,从基础、习惯、态度、学习方法、知识综合运用能力等方面进行深入细致剖析,并从中考对学生知识与能力方面的要求出发,精准施策,对下一阶段的复习备考进行了仔细的设计和规划。其中,高峰、钟声、周宇红、李琼、吴岩等老师谈到对个别学生要加强个别辅导和督促,一对一分析薄弱知识,加强辅导针对性。陈文雄、刘晓芹、钟逊等老师建议努力提高网络授课效率,利用现代化信息技术,加强对学生课堂表现和课后作业的监督,争取让学生将每天学习的内容落到实处。

  在老师们深度交流的基础上,周良军校长提出了下一阶段复习备考的工作思路,明确了九年级的工作目标。明确指出第二轮复习是学生能力提升的关键期,要求各科老师按节次精细制定二轮复习进度表,深入研究近三年的中考试题,准确拟定复习专题,特别要注意减少机械性和记忆性的试题的训练。最后,黎义波校长强调要以临界生工作为突破口,把临界生工作做得更细、更实,实现我校教学质量的进一步提升。


  撰稿|张莉

  图片|周良军

  编辑|潘明望

  审核|周良军


微信公众号

附校优酷频道 | 附校公众号 | 地大附校B站 | 中国地质大学

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: