设为首页| 加入收藏
真美德育

真美德育

地大附校“小鬼当家,玩转跳蚤市场”暨庆元旦活动方案

发布时间:2016年12月28日 10:19  发布作者:段亚清  点击数:[]


一、活动理念:

本着“你的多余,我的需要”的理念,推广“循环经济”的思想,在元旦来临之际,小学部决定本周五下午开展小学生闲置物品跳蚤市场暨自愿捐助活动。

本次活动宗旨是:

1、为了培养孩子不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,让学生们体验“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友。

2、通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式,推广“循环经济”思想。

3、通过与伙伴的交易,增强合作意识,培养团队精神。

4、通过文明交易,给学生创设理财平台,让他们学会宣传、推销和购买,并在交易过程中感受说文明话、做文明事、行文明礼的重要性。

5、利用此次活动进行爱心宣传,鼓励孩子将以物换物的图书或零钱自愿捐赠,为学校下学期建立开放式“真美书屋”准备资源。

二、活动时间:本周五1230日下午2:00-4:00

1、2:00入场

2、2:00-2:20按升旗队形站好开始主持;

3、2:20-2:30按跳蚤市场交易图站好开始准备交易的物品等;

4、2:30-3:40开始交易活动;

5、3:40交易结束,集中分还物品,捐赠物品,收拾场地,做好清洁,回班小结.

6、4:00做好元旦假期安全教育工作,组织放学。.

三、活动地点:

附属学校操场


期待家长们的到来,地大附校提前祝您及家人新年快乐,阖家欢乐!

中国地质大学(武汉)附属学校

2016年12月28日


 


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: