设为首页| 加入收藏
真美德育

真美德育

地大附校(小学部)2017“玩转跳蚤市场”暨庆元旦活动

发布时间:2017年01月04日 18:38  发布作者:段亚清  点击数:[]

 

撰稿:段亚清老师

2016年12月30日,我校1-6年级20个班级,约900名学生和老师一起参加了由我校组织的2017 “玩转跳蚤市场”暨庆元旦活动。

此次活动的理念是:

1、为了培养学生不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,让学生们体验“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友。

2、通过旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式,推广“循环经济”思想。

3、通过与伙伴的交易,增强合作意识,培养了团队精神。

4、通过文明交易,给学生创设理财平台,让他们学会宣传、推销和购买,并在交易过程中感受说文明话、做文明事、行文明礼的重要性。

5、利用此次活动进行爱心渲染,鼓励孩子将以物换物的图书或零钱自愿捐赠给学校,为我校下学期建立开放式“真美书屋”准备资源。

此次活动在我校大操场举行,现场气氛非常火爆,总共有一百多个摊位。除了以物换物摊位爆满,还有各类二手商品应有尽有。同学们构思新颖,宣传独特。

另外,还有很多学生自愿捐赠出零钱和书籍,为我校下学期建立“真美”书屋提供资源。

在购物和以物换物的过程中同学们参与其中,乐在其中,愉快地交流和沟通,大家通过此次跳蚤市场不仅收获了自己心仪的物品,还懂得了循环、节约和珍惜。

此次活动结束后,很多同学及家长表示这类活动非常有意义,既方便了同学,又带动了节俭的风气。我校也表示,会将跳蚤市场这种有意义的活动延续下去,一届一届办下去。

(潘明望老师编辑上传)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


微信公众号

中国地质大学 | 附校公众号 | 武汉教育云 | 中国禁毒展览馆

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074
版权所有: 中国地质大学(武汉)附属学校

访问量: